察布查尔县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
2015/01/12  

1月11日下午,察布查尔县第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕,会议在县会务中心举行。

本次大会应到代表174名,因病因事请假28名,实到146名,符合法定人数。

大会由县人大常委会主任、大会执行主席关桂珍主持。在主席台就坐的有:王奕文、王春光、李伟、刘源、卢世坤、张宏、永德灵、道吾来提、玉努斯、陶春雷及其他大会主席团成员。

会议补选了自治县十六届人大常委会委员;表决通过关于自治县人民政府工作报告的决议、关于自治县2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年计划的决议、关于自治县2014年财政预算执行情况及2015年财政预算草案的决议、关于自治县人大常委会工作报告的决议、自治县人民法院工作报告的决议、关于自治县人民检察院工作报告的决议等六项决议;表决《自治县锡伯语言文字工作条例》、《自治县促进民族团结条例》和《自治县促进宗教和谐条例》。

州党委常委、县委书记王奕文在会上作重要讲话。对今后开展人大及其常务委员会工作提出五点意见:一要进一步加强和改进立法工作,二要加强和改进法律法规的实施,三要加强和改进监督工作,四要进一步加强同人大代表和人民群众的联系,五要进一步加强和改进人大常委会工作。

上一条:察布查尔县人大常委会举行“三严三实”专题教育党课
下一条:自治县召开十六届人大五次会议第二次全体会议