察布查尔县人大代表审议人大常委会和两院工作报告
2016/01/23 人大办 

1月23日上午,参加察布查尔县第十六届人民代表大会第六次会议的代表继续分组讨论,审议《自治县人大常委会报告》《自治县人民法院工作报告》《自治县人民检察院工作报告》。审议中,代表们围绕三个报告的内容踊跃发言,现场气氛热烈,对三个报告给予充分肯定的同时,对2016年的工作提出意见建议。

在审议人大常委会工作报告时,代表艾尔肯说:“在过去的一年自治县人大常委会,依法履职,关注民生改善,尤其是《自治县促进民族团结条例》和《自治县促进宗教和谐条例》的颁布实施,受到了各族群众的欢迎,是推进依法治县的重大举措。今后希望加大对涉及民生和群众关心的重点、难点问题的督办,进一步贴近群众。”

在审议人民法院工作报告时,代表扎帕依说:“法院在维护社会稳定和打击犯罪、化解矛盾等工作中,做了很多工作,为我们察布查尔县的社会稳定和谐发展提供了有力的司法保障,希望在2016年,法院强化执行力度,进一步提升司法公信,维护人民合法权益。”

在审议人民检察院工作报告时,代表努尔兰说:“检察院围绕自治县改革发展稳定和人民利益的重大问题,推进司法规范化建设,营造了良好的法治环境。希望在2016年,继续加大打击职务犯罪力度,保障惠民扶贫政策落实到位。”

上一条:自治县十六届人大六次会议召开主席团第二次会议
下一条:察布查尔锡伯自治县十六届人大六次会议举行预备会议和主席团第一次会议