察布查尔县人大机关干部践行“两学一做 ”助力脱贫攻坚
2016/07/14 古丽 

自察布查尔锡伯自治县“两学一做”学习教育系列活动之三——“同心协力共发展”主题实践活动开展以来。察布查尔县人大常委会机关16名党员干部轮番走出机关,来到贫困户家中嘘寒问暖,帮助贫困户摘红花、打扫院落、修鸡圈、修门窗,扎扎实实为贫困户解决实际困难。

走进贫困户亚斯江的家时,他告诉我们说:“ 我们家现在最缺的就是劳动力,种了30亩红花,现在就我和我的妻子两个人在摘”;帮扶干部看在眼里,记在心里,于是在第二天的早晨,4名帮扶干部七点就从县城出发,来到亚斯江的地里帮他摘红花,通过四个多小时的奋战,一个人平均摘了近两公斤,对于这些“新手”而言,这已经是丰功伟绩了。

走进贫困户沙吾提的家时,年近70岁老人在睡午觉,由于早年丧偶,老人常年一个人在家,由于缺乏劳动力住房年久失修,已经是危房了。安居富民房让沙吾提老人可以住进宽敞明亮的大房子了,房子是盖起来了但是没有人收拾。帮扶干部拿起扫把和铁锹,不顾灰尘飞扬,把房屋和院落收拾的干干净净,并且帮助沙吾提联系房顶油毛毡,这也是困惑老人很长时间的问题,因为当地的铺毡的费用特别高。这给老人一个大大的惊喜,老人连声道谢激动万分。

随后来到贫困户热布哈提种植的菜地里,对蔬菜种植管理进行技术指导,和他一起把拔草、浇水、一起感受劳动的喜悦。

帮扶干部们每到一户都与贫困户们亲切交谈,大力宣传党的惠农政策,鼓励勤劳才能致富,有付出就会有收获,让他们从思想上认识到好日子是干出来的,相信通过勤劳的双手以及帮扶干部们同心协力,他们一定能早日脱贫致富!

上一条:察布查尔县圆满完成县乡两级人大代表投票选举工作
下一条:孙扎齐牛录镇举行人大代表正式候选人与选民见面会