【两会进行时】看看代表、委员们都怎么说?
2016/09/06 人大办 

9月6日上午,察布查尔县第十七届人民代表大会第一次会议开幕了。代表、委员们都在关注啥?别看这些正襟危坐的代表、委员们看上去颇为“高大上”,他们可都没闲着,不是整日穿插在寻常巷陌走访调研,就是入户走访来到百姓中间,花大量时间和精力,关心的都是咱老百姓的民生“小事儿”。看看代表、委员们说的是不是都和你息息相关呢。

从距离县城40多公里的墩买里村到县城,人大代表吐尔孙拜一直处于激动与兴奋之中,逐字逐句阅读政府工作报告,对带来的建议字斟句酌。“听完关桂珍县长作的政府报告之后,我的心里久久不能平静,我们县“十二五”末实现生产总值47.64亿元,比五年前翻了一番多,农牧民人均纯收入年均增收1000元以上,这个我深有体会,我自己就是个例子,我们琼博拉乡的农牧民生活比以前更加幸福了。”在代表团分会场讨论政府工作报告时,他如此感慨。

代表孜来古丽·吐尔逊:“政府工作报告语言精练、生动翔实,用大量的篇幅对我县今后五年的工作做了一个科学的规划和精确部署,较少篇幅谈成绩,是一个低调务实的好报告。同时我提出一个建议,为在县城上学的孩子们周末放假的时候提供公共汽车,因为在县城上学的扎尕斯台乡的学生很多,学生每周五回来,星期天回去,坐小车回来回去让父母都很担心,为保障学生安全,希望这两天给学生提供公共汽车。”

代表孔和平:“今年的政府工作报告内容全面翔实,总结过去的工作客观实在,看得见、摸得着,对未来工作的谋划符合实际,关乎民生,行得通、办得成。我们纳达齐乡牧业队离县城12公里,公交车给我们的出行提供了很大的便利,但是目前县城至乡有1路、2路公交车通过,去牧区没有公交车,致使牧民出行很不方便,能否开通县城至纳达齐乡牧业队公交车,解决牧民就学、就医、就业问题。

代表吐尔汗阿力:今年以来,我们县城的面貌发生了巨大的变化,但是由于大型施工机械及运送渣土重型车辆在县城巷道内行驶。重型车辆长期碾压后,均出现道路破损,坑洼、变形。尤其是法里春社区,居民连建楼房,来往施工车辆将巷道路面碾压翻浆。已经影响到居民的生活出行。建议加强施工工地管理,并对破损路面进行修复。

代表文金凤:目前,我县不管是在居民区、还是在街道、公园等公共场所,流浪猫狗随处可见。流浪猫狗以垃圾为食,携带了很多寄生虫、病菌和狂犬病毒,促使环境、接触的物体表面附着病原菌,成为传染病传播的来源和途径。为此建议政府和相关部门要提高对宠物管理重要性的认识,制订宠物饲养管理办法。利用各种宣传形式,加强对群众进行思想教育,提高他们的公德心、社会责任心和文明素质,自觉做到养好更要管好,从源头上杜绝流浪猫狗的产生。

政协委员希帕:作为在基层工作的我,要把这次的会议精神宣传到千家万户,在基层落实好各项党的惠民政策,让老百姓切切实实得到实惠,让老百姓的幸福感进一步得到提升。

政协委员潘佳祺:我作为共青团界的一个政协委员,一定会发挥自己的参政议政的作用,把党和政府的声音传达到我们身边的青年群体中, 让我们青年都了解党和政府对百姓的关心和关注 。

政协委员郭静品:我作为一名新的政协委员, 一名企业的法人,今后要带领我们的员工, 做好安全食品,让咱们县各族群众喝上放心的酸奶。 怎样让这些建议从“纸面”落到“地面”是最紧要的问题。勤思索、重调研、善建言,代表、委员们也是“蛮拼的”,他们以满满的元气和热情为察布查尔县的发展献策献力。

上一条:察布查尔县第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕
下一条:察布查尔县召开第十七届人大代表、第十五届政协委员党员会议