察布查尔县召开第十七届人大代表、第十五届政协委员党员会议
2016/09/06 人大办 

9月5日下午,察布查尔县召开第十七届人大代表、第十五届政协委员党员会议,县委书记王沛昭作重要讲话,并向党员代表、党员委员提出有关要求。会议由县委副书记、组织部部长张宏主持。

张宏在会上宣读《关于成立察布查尔县第十七届人民代表大会第一次会议临时党委及党支部的决定》、《关于成立中国人民政治协商会议察布查尔县第十五届委员会第一次会议临时党支部的决定》。

县委书记王沛昭作重要讲话,并向党员代表、党员委员提出有关要求。

王沛昭说,要坚持党的领导,强化政治责任,大家作为党员代表、党员委员,一定要明确:我们既是人大代表、政协委员,又是共产党员,这双重身份决定了我们的特殊使命。因此,在会议期间行使职权时,要自觉做到对党忠诚,对人民负责。既正确行使民主权利,又严格遵守法律程序,同时还要带头贯彻好组织意图。正确把握自治县第十三次党代会精神,认真反映人民群众的呼声和要求,带头履行职责,积极建言献策。

王沛昭表示,全体党员代表、党员委员要以饱满的政治热情、高度的政治责任感,不负重托、反映民意、集中民智,畅所欲言、带头引导人大代表和政协委员认真细致地审议好各项工作报告,充分发挥参政议政作用,为加快自治县发展作出积极贡献。

王沛昭强调,要带头讲纪律,增强组织纪律性,自觉做到守纪律、讲规矩、敬畏党章,严格遵守“两会”各项纪律,并通过自己的模范行动去影响、引导非党代表、委员,共同努力完成这次“两会”的各项任务。

上一条:【两会进行时】看看代表、委员们都怎么说?
下一条:察布查尔县圆满完成县乡两级人大代表投票选举工作