察布查尔县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
2016/09/10 人大办 

9月9日上午,察布查尔县第十七届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

会议表决通过了关于察布查尔县人民政府工作报告的决议,关于察布查尔县人大常委会工作报告的决议,关于察布查尔县人民法院工作报告的决议,关于察布查尔县人民检察院工作报告的决议。

会议由县委书记王沛昭主持。

大会选举王瑞成为察布查尔锡伯自治县第十七届人民代表大会常务委员会主任;朱强、玉努斯•吾布里、佟雪琴为察布查尔锡伯自治县第十七届人民代表大会常务委员会副主任;马燕等20名同志为察布查尔锡伯自治县第十七届人民代表大会常务委员会委员。

选举关桂珍为察布查尔锡伯自治县第十七届人民政府县长;熊瑞、艾尼瓦尔•库尔马纳力、居来提•艾海提、李峰、安玉荣为察布查尔锡伯自治县第十七届人民政府副县长。

选举赵曙光为县人民法院院长;齐晓黎为县人民检察院检察长。

作为新任县人大常委会主任和人民政府县长,王瑞成、关桂珍先后在大会上做表态发言。

王瑞成表示,面对新征程、新目标,将全力把代表们赋予的信任化为勤奋工作的激情和动力,继承和发扬历届人大常委会的优良传统,依靠和团结全体代表以及全县各族人民,忠实遵守、履行《宪法》和法律赋予的职责,围绕自治县经济发展和社会稳定,把落实党代会部署作为人大工作的出发点和落脚点,始终保持与县委方向一致、目标一致、步调一致,及时把县委的重大决策和重要意图,通过法定程序转变为全县人民的共同意志推动自治县的大发展。

关桂珍表示,作为出生和生长在察布查尔的一份子,能与全县各族干部群众并肩战斗、干事创业,能见证和参与家乡的建设和发展,是自己莫大的荣幸。在察布查尔面临机遇与挑战、困难与希望相伴的特殊时期,唯有兢兢业业、鞠躬尽瘁、以实则治、不遗余力,才能不负党和人民赋予的职责和信任,为此,关桂珍郑重表态,将以实干铸就“人民公仆”的光辉形象。

随后,举行了新当选人员向宪法宣誓仪式,人大常委会主任王瑞成领誓。

最后,县委书记王沛昭作总结讲话,王沛昭指出,作为一次发扬民主、凝心聚力、求真务实、共谋发展的大会,此次会议始终洋溢着民主、团结、奋进的氛围,各族代表以务实、创新、发展的精神,认真履行人民赋予的光荣职责,为全县社会稳定、经济发展、民生改善、依法治县、生态建设提出了诸多宝贵的意见和建议,为振奋全县各族党员干部群众精神、推动自治县经济发展、社会稳定夯实了基础。

王沛昭强调,今后五年是察布查尔全面建成小康社会的关键时期。自治县第十三次党代会,确定了“十三五”时期全县经济社会发展的指导思想和总体部署,提出了打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的目标任务,是指导“十三五”时期自治县经济社会发展的总纲领。《政府工作报告》对今后五年经济社会发展作了全面具体的安排部署,要完成所有既定目标和任务,全县广大干部、全体人大代表唯有把思想凝聚到自治县第十三次党代会和本次人代会精神上来,把精力集中到抓落实上来,依靠全县人民的智慧和力量,才能把宏伟蓝图变为美好现实。

王沛昭要求,全县党员干部、全体人大代表,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、自治区和自治州党委系列决策部署,振奋精神,树牢新理念,扎实苦干、展现新作为,肩负起打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的政治责任和历史使命,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态“五位一体”协调发展。新一届人大班子、政府班子和新任人大代表,不仅要在弘扬法治精神中做表率,还要在履职尽责、廉政勤政上做表率,紧密联系群众,正确行使好党和人民赋予的权利和职责,团结奋进,为实现小康社会努力奋斗。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

上一条:全国人大常委会调研组一行来县调研精准脱贫工作
下一条:察布查尔锡伯自治县第十七届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议