察布查尔县人大常委会举行向宪法宣誓活动
2015/12/04 人大办 

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护法律权威……”,在第二个“国家宪法日”之际,察布查尔县人大常委会举行向宪法宣誓活动。宣誓活动由人大常委会副主任永德灵领誓,人大常委会副主任、机关全体干部举拳庄严承诺,坚持宪法至上,忠诚履职。

宣誓人王雅(人大干部):今天是第二个"国家宪法日",我们在一起进行集中宣誓,非常庄严、神圣。我觉得这不仅仅是形式上的简单改变,更是让我们体会到,作为一名人大干部,必须要依法办事,加强监督,维护社会公平正义。

宣誓人古丽(人大干部):宪法宣誓活动对我们是一种教育,我们要弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展。

宣誓活动后,人大常委会组织了宪法宣传活动。自治县相关部门,向农牧民群众广泛开展宪法知识,以及法律法规知识宣传,把法律知识、法律服务、公平正义送给农民朋友,引导他们参与法治实践,加强普法宣传,形成浓厚的学法、用法、守法氛围。

上一条:察布查尔县人大常委会学习讨论《自治区人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的实施意见》(征求意见稿)
下一条:察布查尔锡伯自治县十六届人大常委会召开第三十次会议