自治县人大常委会开展土地流转专项调研
2014/06/25 人大办 

6月20日,由县人大常委会副主任道吾来提带队的调研组一行,对自治县贯彻实施《农村土地承包经营权流转管理办法》进行了调研。调研组先后深入到坎乡有机水稻示范基地、阔洪齐乡红花种植基地、米粮泉乡景观苗木种植基地、扎库齐乡滨柳种植基地、纳达齐乡花灌木种植基地、爱新舍里镇宏强农机合作社、堆齐乡等乡镇进行实地查看并听取汇报。

每到一处,调研组在认真听取了各乡镇在土地流转工作的基本做法和经验后,调研组成员详细询问土地流转工作存在的困难和问题。调研组认为,土地流转是社会发展的必然趋势,是有效解决“三农”问题的重要途径之一,要在政策扶持、服务引导的同时,加强监管以防控风险,严禁土地流转中的“非农化”倾向和破坏耕地耕作层的现象,坚持党的政策,不得改变土地集体所有性质和农业用途,不得损害农民合法权益,努力实现投资企业、种植养殖大户和群众的多赢。

最后,道吾来提副主任要求各乡镇:一是认真总结以往经验,敢于创新,带动群众致富。二是遇到困难和问题,不要退缩,要敢于迎面挑战。三是要认真做好土地流转后,群众的再就业工作,确保农村富余劳动力有效转移。

上一条:自治县人大常委会召开第十九次会议(图片新闻)
下一条:自治县人大常委会进行安全生产检查