自治县人大常委会进行安全生产检查
2014/06/25 人大办 

据“5.28”自治区安全生产电视电话会议精神和2014年全国第十三个“安全生产月”活动的安排部署,6月18日,由县人大常委会监督组成员和县安全生产委员会成员单位组成安全生产检查组,对自治县的寨牛录村加油站、万安砖厂、红星砖厂、孙扎齐古城工地、沙隆砂场、交建集团采石场、县城重点民生工地、X719线施工工地、伊河景观路施工工地等地进行为期两天的安全生产检查。

在检查过程中,检查组提出三点要求:一是高、中层管理者要提高安全防范意识,以人为本,注意安全防范细节。例如:要求砖厂的工人要戴口罩,戴帽子,防止吸入尘土。二是对基层一线的工人要进行定期安全教育,让工人从自身提高安全防范意识。三是相关执法单位,安监局、工商局、住建局、运管局、交警大队等单位要形成合力,共同监管,确保安全施工、安全生产。

上一条:自治县人大常委会开展土地流转专项调研
下一条:县人大办“三民”工作组走访慰问“结对子”特困残疾人家庭