县人大办“三民”工作组走访慰问“结对子”特困残疾人家庭
2014/05/23 人大办 

为了更好地深入开展群众路线教育活动,切实了解社区困难群众目前的生活状况。5月13日至16日,纳尔洪村“三民”工作积极组响应扎库齐乡开展的群众路线教育活动自选动作“结对子”活动,与村治保主任一起再次走访并慰问了4户特困、残疾人家庭,并为他们送上1袋大米和一桶清油等生活用品。

在慰问中,县人大办“三民”工作组认真了解了各个家庭目前的生活状况,并详细询问生活中存在的困难,做了走访记录。这些特困、残疾人的家庭情况基本上都是身体不好,家里有残疾人,家庭成员没有固定的工作,收入微薄等。“三民”工作组向他们宣传了国家的相关政策,表达了纳尔洪村村党员干部对他们的关心,鼓励他们建立信心,积极面对生活,并表示村委会将会尽量帮助他们解决困难。

通过走访,工作组与群众实现了零距离接触,并为制定具体的帮扶措施提供了宝贵经验,为以后的工作打下良好的基础。特困、残疾人家庭感慨道:“感谢党和政府这样关心我们,现在的惠民政策越来越多,我们的日子也越来越好了。希望工作组多来了解基层、熟悉基层,解决切实的困难”。

上一条:自治县人大常委会进行安全生产检查
下一条:践行党的群众教育实践活动,将工作落到实处