致选民的一封信
2016/06/19 人大办 

各位选民:

根据自治县人大常委会的部署安排,自治县县、乡两级新一届人大代表的选举工作时间定为2016年5月至7月。5月15日至6月20日为选民登记阶段;6月20日至6月25日提名推荐、汇总公布候选人名单;7月3日前公布正式代表候选人名单;7月10日为县乡人大代表选举日。

选举法规定:“中华人民共和国年满十八周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况和居住期限,都有选举权和被选举权。”“依照法律被剥夺政治权利的人没有选举权和被选举权。”截至选举日年满十八周岁,即1998年7月10日以前(含该日)出生的公民为选民。选民必须经过登记后方可参加选举。选民登记按选区进行,每一选民只能在一个选区办理选民登记。选民在户籍所在地办理登记。已经居住本地但户籍还没有迁入的,在取得户籍所在地选民资格的证明后,可以在现居住地办理选民登记。选民名单公布后,未列入其中又不申请列入的,视为放弃选举权。

请符合条件的每一位选民,积极参加自治县县、乡人大代表选举活动,行使自己的民主权利,选出你信任的人大代表。

2016年7月10日,请你投下庄严神圣的一票!

察布查尔锡伯自治县换届选举委员会办公室

2016年5月18日

上一条:察布查尔锡伯自治县第十七届人民代表大会公告(第一号)
下一条:察布查尔锡伯自治县第十六届人民代表大会常务委员会公告(第7号)