欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

关于进一步加强城市管理的公告

2019/09/19 住房和城乡建设局 文章来源: 住房和城乡建设局

为了进一步加强城市管理,提升城市品位,完善城市功能,改善居民生活质量,提升城市居民文明素质,迎接新中国成立70周年营造良好的环境氛围,察布查尔县住房和城乡建设局按照自治区统一要求开展集中整治行动。现公告如下:

一、严禁店外经营(作业)、乱摆摊设点,严禁利用公共场所(公共资源)占道经营,违者责令整改,逾期不改者将停业整顿或处罚款。

二、严禁机动车在未指定区域的人行道上停放,违者将处罚款。

三、严禁未经许可擅自搭设门廊等改变建筑外立面效果,违者责令限期拆除,逾期不拆的将依法强制拆除。

四、严禁在楼外、道路、街巷私搭乱建,违者责令限期拆除,逾期不拆的将依法强制拆除。

五、严禁在沿街底层(含半地下室)外立面吊挂空调外挂机,违者责令限期拆除,逾期不拆的将依法强制拆除,并处罚款。

六、严禁运输液体、散装货物不作密封、包扎、覆盖而造成泄漏、遗撒,严禁机动车辆带泥在区行驶污染城市道路违者立即整改并处罚款;

七、严禁在公共场所、建筑物、构筑物立面乱贴小广告、随意涂鸦,违者将曝光或处罚款。

八、严禁擅自设置户外广告,霓虹灯、电子显示牌出现短路、破损、脱落、缺字、断亮现象应及时修复或更换,违者将责令整改或限期拆除。

九、严格遵守《城市建筑垃圾管理规定》将建筑垃圾投放在指定地点,严禁建筑垃圾运输车在运输过程中沿途丢弃、遗撒,严禁任何单位和个人随意倾倒、抛撒、堆放建筑垃圾,违者从重处罚。

十、严禁在限制犬只进入的场所遛狗,防止养犬干扰他人的正常生活;宠物随地大小便,应及时清除犬粪;犬束犬链应由成年人牵领,并避让老年人、残疾人、孕妇和儿童。

十一、严禁未经批准擅自饲养家禽家畜或者未按规定实行笼养、圈养,违者责令其限期处理或者予以没收,并罚款。

十二、严禁向城市道路、河道、公共场地倾倒垃圾、污水等废弃物,严格实施垃圾集中、规范投放,违者责令限期清除,逾期不清除的将按规定从重处罚。

十三、严禁在住宅楼通道内乱堆杂物,建筑物、构筑物临街的阳台窗外和公共区域堆放、吊挂有碍市容的物品,违者将集中清理,并处罚款。

十四、严禁在小区内部私搭乱建,严禁占用小区公共绿地,严禁违规硬化小区绿地(含菜园),严禁占用小区公共用地堆放杂物,违者限期拆除,逾期不拆的将依法强制拆除。

十五、严禁车辆维修、清洗占用人行道、绿化带等公共设施,全部实行院内维修,违者将曝光,并处以罚款。

十六、废品收购严格按相关行业规定进行存储,不得高于围墙,并进行遮盖和防渗处理,违者将停业整顿,并从重处罚。

十七、严禁破坏灯具、公共健身器材、石笼等公共设施,严禁随意踩踏、破坏绿地、采摘花木,违者进行曝光,并处罚款。

十八、排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染,违者将停业整顿,并处罚款。

十九、禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目,违者将停业整顿,并处罚款。

二十、禁止在当地人民政府划定以外的区域内露天烧烤食品或者为露天烧烤食品提供场地,违者将没收烧烤工具和违法所得,并处罚款。

 

察布查尔县住房和城乡建设局

2019年9月19日

上一条:《关于进一步规范自治县输配电线路廊道安全生产管理的通知》解读
下一条:关于《察布查尔县2019年棚户区改造项目资金补助方案》的解读