欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

红红火火的百姓文化大院生活

2020/07/13 察布查尔镇 文章来源: 察布查尔镇

                     红红火火的百姓文化大院生活

   随着新农村建设的加快,为了丰富农村文化生活、满足群众精神需求的文化大院成为了我们的重要渠道,今天是乌宗布拉克第一次进行文化大院活动。

   但是群众的积极参与,踊跃报名并未让我们觉得这是第一次!

为了丰富农村文化生活,满足群众精神需求,社区书记亲自统领,安排干部以及县歌舞团的演员们编排了此次文化大院活动。

首先是乌宗布拉克姑娘们,带来了《春天的花》,她们通过欢快、优雅的舞姿来感谢党给予美好生活。

 

              

    我们的哈萨克族大妈也不甘落后,她用锡伯族语言给我们带来了《京剧》,体现出了我们乌宗布拉克群众的心声以及民族团结,和睦相处的美好景象。为了此次节目,歌舞团演员们不但过来指导,更是精心准备了拿手绝活,与我们共同欢度文化大院活动,为了此次活动,联系了我们社区孩子们很长时间,给我们带来了多重乐器合奏,冬不拉,非洲鼓,电子琴等乐器的合奏,展现了新时代的敢于创新的精神。

建档立卡贫困户,自助大学毕业生以及琼博勒牧民更是一同给我们用快板表演《听党话》,都说好日子源于党的好政策,好生活源于以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,他们通过快板表演出了他们从坎乡,琼博勒镇的边缘牧区搬迁后,生产生活上的变化和他们对党好政策的衷心感谢。

 

我们伟大的母亲,我们伟祖国,我们是华夏儿女,用我们的方式歌颂我们的祖国,乌宗布拉克村的四老人员,年轻小伙子,姑娘们表演节目《祖国颂》,快闪《我和我的祖国》

 

 

乌宗布拉克村民,社区书记,干部,以及歌舞团的演员们一起上台跳哈萨克民族舞《黑走马》带动了群众一起跳起了舞。

此次活动拉进群众与我们的距离,他们通过自己的方式支持我们的工作,我们将继续努力,贴近群众,服务群众,为建设更加美好的乌宗布拉克而继续奋斗。

上一条:“三等功”喜报送到家
下一条:种羊场片区关于组织观看《国家安全法》 颁布施行5周年宣传教育专题学习