欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

纳达齐牛录乡组织召开第七次人口普查工作培训会

2020/07/09 对依沙汗 文章来源: 纳达齐牛录乡

7月5日上午,纳达齐牛录乡组织召开第七次人口普查工作区域划分和绘图业务培训会议,对乡人口普查办全体成员各村相关业务员进行人口普查前期业务培训指导,宣传动员干部群众积极参与主动配合第七次人口普查工作。

会议以示范操作的形式对“第七次人口普查区划区划分与标绘系统”和“新疆维吾尔自治区第七次全国人口普查人口行政资料整理上报系统”的基本操作流程进行了讲解,会议指出,当前各村委会的工作任务就是通过信息核对和系统操作完成行政资料整理和普查区标绘,各村委会务必按照人口普查工作的相关要求,将各项工作按时保质保量的落实到位。

纳达齐牛录乡政府副乡长阿依肯在会议上强调,要增强政治意识,提高政治站位,深刻认识人口普查工作的重要性。人口普查是一次重大国情国力调查,为完善人口发展战略和政策体系,制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展提供科学准确的统计信息支持。各村委会要高度重视人口普查工作,落实好县乡人普办的工作要求和相关工作部署。各村委会要做好前期业务准备工作,认真学习人口普查系统操作知识,做到操作熟练,录入准确将工作落实到位。

上一条:种羊场片区关于组织观看《国家安全法》 颁布施行5周年宣传教育专题学习
下一条:这场“七一”主题系列活动,他们很“走心”