欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

察布查尔镇2020年节能宣传周活动总结

2020/07/06 赵红梅 文章来源: 察布查尔镇

察布查尔镇2020年节能宣传周活动总结

为进一步提高节能意识,动员全镇干部参与节约型机关建设,深入推进公共机构节能活动,按照州上《关于全国节能宣传周暨低碳日活动安排的通知》,贯彻落实好自治县关于对节能宣传周活动工作的安排要求,察布查尔镇于6月29-75日开展了公共机构第30个节能宣传周活动,7月2日为低碳日。现将活动情况总结如下:

一、高度重视,精心安排

察布查尔镇党委、政府高度重视节能宣传活动工作,按照文件要求,安排专人负责节能宣传周活动进行,要求组织机关干部认真学习、领会文件的精神实质,重申节能降耗的重要意义、目标要求和政策规定,宣讲节能知识,引导机关干部争做节能表率,身体力行促进单位节能工作管理规范化、科学化。同时,将节能工作安排到平时的工作当中,在办公采购、物资发放采购上进行着重强调,在做好节约用电、节约用水、节约办公用品工作为重点,认真组织开展节能工作在日常的工作中突出“绿色办公、低碳生活”。
   
加强宣传,强化工作实效

紧扣宣传周主题,积极开展充分利用电子屏、微信群等新形式对节能宣传周活动进行宣传,紧紧围绕绿水青山、节能增效”的主题,联系自身实际,努力建设节约型机关政府。开展了一次镇机关各大办公室内节能工作大检查。对机关内部节能标识损毁的及时予以更新,对机关用电、用水、办公耗材情况进行了一次全面抽查,对人走未关水、关灯、关闭电源,浪费办公耗材的办公室或个人进行严肃教育批评,并予以通报,并纳入日常办公室工作内,进行时常宣传教育节约资源,严禁浪费,引导机关干部节约每一度电、每一滴水、每一张纸,增强和养成节能减排自觉性。要求全体机关干部自觉抵制浪费纸张,单面打印文件材料,充分发挥机关人员带头作用,反对奢侈浪费,提倡朴素节俭。

三、点滴做起、形成习惯

节能宣传周期间,机关、各村党员领导干部从点滴做起积极开展了节能环保活动。在日常工作和生活中,从细处着手,养成环保、低碳的生活方式。随手关灯、随时关闭电脑、复印机、扫描仪、等办公器具的电源来节约用电;将旧报纸、废弃物品整理后用于废品回收再利用,文字材料都采取“正反打印”的方式来节约用纸。各村(居)积极开展了节能环保活动,加强环境保护意识、节约资源、“节约每一滴水、每一度电、每一张纸”,养成节能的良好习惯和行为。
   此次宣传周使党员领导干部进一步了解、认识、接受节能环保观念,养成良好的环保、低碳的生活方式。通过公共机构节能宣传周活动,增强了干部职工和群众的能源忧患意识和节约意识,为公共机构节能工作奠定了良好的舆论基础,察布查尔镇镇将以本次活动为契机,继续采取有力措施,不断将节能工作推向深入,纳入日常管理工作当中,常抓不懈,以促进我镇节能降耗目标的全面实现。

 

 

 

察布查尔镇人民政府

二〇二〇年七月五日

 

          镇办公室主任吴元平同志给镇机关干部宣传节能工作

 镇机关对各村(居)居民党员开展“节能宣传周活动观看环境保护”节约资源宣传片

 

                对各大办公室进行节能大排查检查

 

 

上一条:这场“七一”主题系列活动,他们很“走心”
下一条:“党的政策好 感激说不尽” ​