欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

“党的政策好 感激说不尽” ​

2020/07/02  文章来源: 察布查尔零距离

    “党的政策好,但是我们也要靠自己的努力,生活才能越过越好。”村民哈力江•地木说。

    近年来,察布查尔县围绕“搬得出、稳得住、能致富”的目标,将生活在贫困山区的群众陆续搬迁出来,改善他们的人居环境,让他们有更多的获得感和幸福感。

    在察布查尔县察布查尔镇乌宗布拉克易地扶贫搬迁安置点,从坎乡萨尔加孜村搬来的村民哈力江一提起现在的生活,总是有说不完的感激。

    今年43岁的哈力江,家中有5口人,他回忆起在坎乡萨尔加孜村时,眼睛里充满泪花说当时一家人住的房子,每当到了下雨天屋顶就漏雨,有时还在地上放几个脸盆接雨水,孩子们上学也要走很远的路才能到学校,冬天更是困难。

    得益于易地扶贫搬迁政策,2014年,哈力江一家搬出了祖祖辈辈生活的穷山沟,走进县城,开启了崭新的生活。

哈力江一家搬进乌宗布拉克社区后生活便利了,家里通了水、电,有了宽敞的柏油路,孩子上学方便了。“现在房子不再漏雨了,再也不用担心下雨天房子漏雨了,感谢党和国家的帮助。”

    哈力江在当地社区的帮助下,2018年5月开起了自家的农家乐,到了旺季,每月收入在5000元左右。如今,他又加入了乌宗布拉克社区乡村旅游合作社,通过“百家厨房”模式,每月收入可达8000元。

    对搬迁群众来说,搬迁不仅仅是得到一套新房、换了一个生活环境,更重要的是拔掉穷根,走上脱贫致富的道路。

    “我的生活有了很大的变化,我的生活今天这么好,当时怎么也想不到,党和国家对我们老百姓这么好,真的是说不完的感激。”哈力江说。

上一条:察布查尔镇2020年节能宣传周活动总结
下一条:察布查尔镇切实做好防洪抗旱工作