欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

察布查尔镇切实做好防洪抗旱工作

2020/07/01 察布查尔镇 文章来源: 张海霞

 

察布查尔镇切实做好防洪抗旱工作

由于今年天气异常,我镇采取多项措施加强防洪减灾工作,保证人民群众的生命财产安全。我镇时刻关注气象预报,微信短信预警通知,一旦发生异常气候,预警通知及防范措施会在第一时间以短信、微信及电话的形式传达到各村(社区),切实加强对防汛工作的组织领导;强化巡查监测,各村社区先后组织工作人员开展隐患排查5次,入户走访,在各隐患点设立了警示牌,确保周边居民知晓率达到100%;强化值守,各村社区严格执行汛期值守和领导带班制度,安排专职人员24小时值守,密切关注雨情、汛情、灾情,发现重要情况及时处置并迅速上报,确保下情及时上报,上情及时下达。强化宣传教育,发放各类宣传资料600余份,向群众明确灾害诱发原因、注意事项。

我镇防汛抗旱小组储备铁锹30把, 铁丝4捆, 编织袋1000条,50名抢险队员及机械设备随时待命,确保险情出现时有组织、有队伍、拉得出、抢得上、守得住。

 

城镇武装部--张海霞

上一条:“党的政策好 感激说不尽” ​
下一条:种羊场片区党委“七个一”活动 喜迎建党99周年