欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

种羊场开展“手拉手远离毒品 心连心造福社会”活动

2020/06/23 王彩霞 文章来源: 种羊场

  6月23日11时,种羊场片区禁毒办以“6·26”国际禁毒日为契机,组织托布边境派出所、卫生院等单位在种羊场片区管委会主街道举办以“手拉手远离毒品,心连心造福社会”为主题的禁毒宣传活动。积极引导广大群众了解毒品知识、认清毒品危害,进一步树立远离毒品、抵制毒品的意识,提高全民识毒、防毒、拒毒意识的能力,预防和减少涉毒违法犯罪。

活动中,派出所民警通过向群众展现“球型便携式仿真禁毒模型”,使广大群众更加直观认识到毒品对人类、对社会、对家庭的危害。种羊场片区卫生院通过发放禁毒宣传材料、讲解禁毒常识等方式,告诫广大群众要树立“珍爱生命、远离毒品”意识,筑牢防毒拒毒坚固心理防线。同时,片区禁毒办鼓励群众积极举报涉毒违法犯罪线索,调动群众参与打击毒品犯罪活动的积极性和主动性,从而形成人人识毒,共同抵制和打击毒品的良好社会氛围。

   此次宣传活动,共悬挂横幅3幅,展出展板2块,走访商铺20余户,发放禁毒、安全生产、反邪教、预防艾滋病等宣传材料200余份,受教育群众达300余人。通过此次宣传活动,进一步增强了群众对毒品的认知能力和自我防范能力,广大群众纷纷表示会提高警惕,养成健康的生活方式,陶冶高尚、积极向上的思想道德情操,抵制毒品,拒绝毒品犯罪。

上一条:种羊场举办“清风满天山”讲故事电视大赛预选赛
下一条:察布查尔锡伯自治县乌宗布拉克农村社区:变身旅游景区 日子越来越甜