欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

米粮泉摊位经济 点亮农村“夜生活”

2020/06/10 托合达古丽 文章来源: 米粮泉乡

夏日的米粮泉,“摊位经济”逐渐繁荣,欢快的舞曲、美味的小吃,构建出美丽的乡村“夜生活”景象,成为乡村璀璨夜晚中一颗闪亮的星。

为更好的助力脱贫攻坚,带动就业,提升群众生活幸福感,米粮泉乡积极探索“文化+美食”模式,与辖区企业阿顿巴生态园联合,大力发展“地摊经济”,将本地未就业大学生和农村富余劳动力组织起来,在生态小广场摆起了“地摊”,将当地特色美食与乡村夜生活文化充分结合,打造富有乡村特色的“小摊位经济”,开辟脱贫增收新渠道,带动乡域经济发展,丰富村民精神文化生活。

走进阿顿巴生态小广场,椒麻鸡、面肺子等15个特色小吃摊位映入眼帘,欢快的舞曲吸引许多游客驻足于此,品尝美食、唱歌跳舞,促成丰富多彩的夜生活。

米粮泉乡摊位经济的发展,丰富村民业余精神文化生活,带动20名待业大学生及30名农村富余劳动力就业,开创经济发展的新模式。村民借助摊位平台创业,各族游客进行才艺展示,“摊位经济”成为村民增收致富的好契机,对促进民族间文化交流和民族团结有着至关重要的作用。

上一条:纳达齐牛录乡召开警示教育大会
下一条:米粮泉乡组织开展防电信网络诈骗培训