欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

米粮泉乡组织开展防电信网络诈骗培训

2020/06/10 托合达古丽 文章来源: 米粮泉乡

电信网络诈骗严重危害人民群众财产安全,影响社会大局持续稳定。为提高我乡群众的电信安全防范意识,增强自我防范意识,,营造安全稳定的社会环境,米粮泉乡积极深入开展防范电信网络诈骗宣传教育活动。

一是做好培训乡村干部、访惠聚队员的电信网络诈骗培训工作,提高干部网格员自身防范意识,通过宣传栏、张贴标语、发放防范电信网络诈骗的宣传单、家庭联会等多种行式对广大群众进行防范电信网络诈骗宣传教育活动。

二是通过微信群、电话等方式,对电信网络诈骗典型视频案例进行广泛转发宣传,让广大群众充分认识到开展防范电信网络诈骗宣传教育活动的重要性和必要性,进一步了解和学习电信诈骗的多种手段和形式(电话诈骗,网络诈骗,短信诈骗)、诈骗特点和危害,使大家掌握必要的防范技能,切实筑牢防范思想防线。

三是走访入户宣传。结合民族团结一家亲,脱贫攻坚等群众工作,通过走访入户,使群众观看防范宣传视频,让群众深刻感受到电信网络诈骗的欺骗性和危害性,并且对政策和法律法规进行宣传和讲解,引导群众自觉养成电信诈骗自我防范意识,掌握必要的防范技能措施。

通过开展防范电信网络诈骗的宣传教育活动,既引导广大群众提高警惕,加强自我防范,防止上当受骗,构筑坚实的思想防线,又共同营造防范电信网络诈骗的协作氛围,形成防范合力,确保广大群众的财产安全。

上一条:米粮泉摊位经济 点亮农村“夜生活”
下一条:庭院“树下空间” 拓宽村民致富门路