欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

实事好事多 件件暖人心

2019/09/28 李义国 文章来源: 爱新舍里镇

9月21日,驻安巴帖村工作队后盾单位的党委书记梁鑫实地查看村民收获玉米的情况后,靳彩良兴奋地对梁鑫说:“梁行长,谢谢你们的支农贷款,今年承包的140亩土地种植的玉米又丰收了,预计每亩产量1200公斤。按照现在的收购价每公斤1.26元计算,收入可以达到15万元,除去成本,纯收入有8万元呢!”

年初,梁鑫在入户走访时,得知村民因当地金融机构发放的贷款额度较低,眼看玉米行情那么好,就是没有启动资金而哀叹。如果能融资上,将扩大种植规模。梁鑫将村民的诉求记在心里,及时与自治区分行授信部协商,针对工作队底数清、情况明、资金需求大的现状,专门为安巴帖村批复500万元的种植专项贷款,靳彩良就是第一位申请到贷款的村民,实现了他扩大种植规模的愿望。

作为后盾单位的邮储银行,积极发挥“普惠金融”的责任,切实急村民所急,帮村民所难,得到村民的好评,为全村人口2020年全部脱贫奠定坚实的基础,也为脱贫攻坚做出应有的贡献。

上一条:县委副书记李强对种羊场建国前老战士家属颁发纪念章和慰问
下一条:种羊场:10名退休干部17年如一日坚持献爱心温暖贫困学生的心