欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

孙扎齐镇开展“我是中国小公民”朗诵比赛

2018/11/01  文章来源: 孙扎齐牛录镇

近日孙扎齐镇中心校在学校教学楼前举行了以“我是中国小公民”为主题经典诗文朗诵比赛。优美的经典诗文,精彩的朗诵表演,奏响了中华民族传统文化的和谐旋律。表演形式新颖有趣、形式多样,既有激情飞扬的吟唱,也有清淡儒雅的低诵,各年级同学通过配乐朗诵,将一首首中华经典诗文展示出来。同学们精神饱满,尽情朗诵,感情真挚,以不同的形式来诠释中华文化,表达自己的情感和对经典诗文的理解。

年来,孙扎齐镇中心校始终重视经典诵读活动的开展,全体语文教师充分利用每天课外活动时间,组织学生学习和朗诵,在全校范围内掀起了诵读经典诗文的热潮。通过以赛促读,以奖激励,中华民族传统美德和民族精神深深融入了每一个孩子的心灵;也让推广和运用国家通用语言文字的力度上了一个新台阶

   活动虽然结束了,但经典诗文的铿锵音韵还在耳边回响,中华经典诗文的千古风韵还心头荡漾。诵读比赛活动不仅能体会到古诗文的语意优美,更重要的是从这些浅显易懂的古诗文中懂得做人的道理,从而引导学生通过诵读、熟背文化经典,使之受到爱国主义、团结友爱精神的熏陶,传承和弘扬中华民族优秀文化,激发同学们对祖国语言文字和民族传统文化的热爱!


上一条:孙扎齐镇组织各族妇女传达学习中国妇女十二大精神
下一条:孙扎齐牛录镇召开赴南京大学述学汇报会