欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

孙扎齐牛录镇召开赴南京大学述学汇报会

2018/11/01  文章来源: 孙扎齐牛录镇

10月29日,孙扎齐牛录镇全体镇村干部、“访惠聚”工作队员共90余人,在政府四楼会议室听取镇党委书记刘华赴南京大学培训述学报告,通过谈见闻,谈心得、谈体会,对比内地发展查找自身差距,引导全体干部坚定信念、理清思路,为孙扎齐牛录镇社会稳定和长治久安做出积极的贡献。

会中,刘华书记从思想上、作风上、法治上、效率上四个方面进行了述学,并深入浅出例举具体事例,对比查找我镇与内地发达地区的差距,一针见血指出“工作作风是最主要的问题”。在今后工作中,要坚决摒弃麻痹松懈、心存侥幸、松脚歇息的思想,始终保持清醒和警惕,知规矩、懂规矩、守规矩,严格按党性原则政策法规制度程序办事,不越“雷池”,不乱“章法”,不打“乱仗”,坚持拼搏进取、积极向上,彻底转变工作作风,提升敬业精神,确保把各项工作扎实推进。

会上,对当前几项重点工作进行了安排部署,一是要讲政治,时刻牢记总目标,始终把总目标放在第一位,始终坚持做到“三不出”;二是要抓重点,脱贫攻坚工作要突出“精准”和“就业”两个重点,加大劳动力转移,选树、推广劳务致富典型,带动群众就业积极性;三是要强基础,持续抓好基层基础做到全面从严治党,抓好班子成员、党支部书记这些“关键人”的队伍建设,大力推进村干部专职化建设,抓好稳定和发展的“关键事”齐头并进,提升组织力和战斗力;四是要改面貌,围绕乡村振兴战略,集中力量、集中精力持续整治乡村环境卫生不断改善古城环境建设魅力孙扎齐。

刘华书记强调:“新疆虽然没有内地发展快,但是新疆干部敢担当、愿奉献,经济发展的进步空间非常大,我们要不遗余力,把握机会,努力将自身价值发挥到极致,宁让生命透支,不让使命欠账!在确保总目标的基础上,狠抓经济发展,迎头赶上,逐渐缩小与内地的差距,大家一定要坚定信心。”

组宣干事雷霆说,听了书记的学习汇报,内心深受震撼,特别是对“宁让生命透支,不让使命欠账”这句话印象深刻,认为共产党员的领导干部就是要有这种以身许党许国的博大胸襟和无私情怀。作为一名领导干部,深感责任重大,使命光荣,今后要精心竭力,争取多做贡献,大家凝心聚力,积小成大,新疆的未来一定会更美好。

“听了书记一席话,感觉眼界大开,茅塞顿开,受益良多,既找准了我们当前工作中存在的问题,又讲清了下一步要怎么做、如何改,为我们指明了方向,扫清了迷雾,让我们对落实当前各项重点工作更有信心,更有斗志。我作为一名年轻干部,今后要加强学习,厚积薄发,学以致用,把本职工作做好做实做到位。”党建办干部智燕说到。


上一条:孙扎齐镇开展“我是中国小公民”朗诵比赛
下一条:孙扎齐镇中心校开展教育惠民政策入户宣讲活动