欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

良繁场举办计划生育奖励金发放仪式

2018/10/26 关荣荣 文章来源: 关荣荣

近日,良繁场举办计划生育奖励金发放仪式。来自各连队的148名农民领取了计划生育奖励金。

发放仪式上,计生办主任关荣荣讲解了新颁布的《新疆维吾尔自治区计划生育条例》及计划生育家庭奖励政策。据了解,2018年,良繁场将发放计划生育奖励金34.44万元,受益家庭148户。其中,享受自治区“少生快富”计划生育家庭奖励政策一次性奖励金6000元的有4户,享受国家“少生快富”奖励政策奖励金6000元的有2户。享受国家“边贫县”奖励政策奖励金332400元的有142户。通过计划生育奖励金的发放,老百姓不但了解了计划生育相关政策,还得到了实惠。

农二连杨元芳高兴地说:“每年10月份我都拿到2400元计划生育边贫县奖励金,感谢党和政府的好政策。”

今年,良繁场计划生育办公室严格按照政策标准,在实施计生奖励扶助工作中,不断加大宣传力度,提高农牧民群众对计划生育奖励优惠政策的普及率。让计生惠民政策家喻户晓,同时规范程序、严格纪律,每年对所有奖扶对象进行公示,接受群众监督,做到不错不漏。

上一条:孙扎齐镇中心校开展教育惠民政策入户宣讲活动
下一条:让初冬的雪在老人心中融化