欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

让初冬的雪在老人心中融化

2018/10/20  文章来源: 孙扎齐牛录镇

初冬的雪“歇斯底里”,人们“应接不暇”,突如其来的寒冷,让这个重阳节显得有些清冷。于是察布查尔县住建局工作队的问候让村里的老人心头温暖如春,融化了初冬的第一场雪。

2018年10月17日重阳节,重阳节是中华传统节日,又称敬老节,孙扎齐镇切提布拉克村留守老人较多。为弘扬中华民族敬老爱老传统美德,切提布拉克村“两委”和“访惠聚”工作队一大早就开始对全村七十岁以上老人和独居老人开展走访慰问活动,为老人在初冬的第一场雪中送去一份温暖。

走访中的每一户,村干部和工作队员都为老人送上真心祝福,祝福老人健康长寿,乐享晚年。同时叮嘱儿女们常回家看看。老人们在感动之余纷纷表示感谢。村民赵立海今年72岁了,每月按时领取养老金,对党和国家政策非常满意,对新疆各族干部的群众工作非常感激,常说“感谢共产党,让我们过上今天的好日子,以后日子一定会越来越好”!于振友老人独居多年,一个人的日子过得清冷,村干部工作队的走访让他在寒冷的日子里感受到春天般的温暖,他说:“感谢党和政府,感谢村委会和工作队,你们的祝福让我倍感温暖。”

由于村里年轻人平时长期在外打工和工作,通过节日走访慰问活动,让在外的儿女们感到安心和舒心,感受到党和政府的问候,纷纷表示今后一定多回家看望老人、陪伴老人,尽心尽孝,让老人得到儿女的关爱,安享幸福晚年。


上一条:良繁场举办计划生育奖励金发放仪式
下一条:纳达齐乡召开脱贫攻坚推进会