欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

纳达齐乡各族干部观看电影《邹碧华》

2018/09/30 吴玉馨 文章来源: 纳达齐乡

“来,大家一起看这儿!”

“123,咔嚓咔嚓”

县电影院门口一群人正在热闹的拍照,原来,是纳达齐牛录乡的机关干部、村干部、访惠聚干部等聚在一起合影留念呢,大家都是来观看电影《邹碧华》的。

只听大家讨论起《邹碧华》这部电影的内容,当得知这是一部关于一名公正为民的好法官、敢于担当的好干部的电影时,大家都充满了兴趣。

这部电影讲述了法官邹碧华光辉而短暂的一生,形象生动的反映了邹碧华“敢啃硬骨头、甘当燃灯者”的精神风貌,展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,以及为了事业鞠躬尽瘁的精神。

当影片播放到邹碧华在又一次赶往工作路途中,突然感到心脏不适,被送往医院后却没能抢救过来时,大家的眼眶中充满泪水。这位法官,既是人民的好干部,也是一名好父亲。他不在乎名利,在司法改革道路上勇往直前,他不忘初心,保持着对事业的热情;他热爱家庭,却还没来得及好好表达对父母、对妻儿的爱意就走了。人们忘不了他,他为人民交上的一份又一份公正的审判,就是他生命意义的所在。

观影结束后,大家感慨万分。乡干部赵智苑说:这部电影太有意义了,我觉得作为一名干部,应该像邹碧华学习,学习他爱岗敬业、信念坚定、无私奉献的高贵品质。

是啊,人的一生很短暂,但我们能做的却很多。保持一颗初心,追求一份信念,就像邹碧华朗诵的那首《无论如何》:“如果你把事情做好,人们说你自私自利,别有用心,无论如何,总是要把事情做好;如果你成功以后,身边尽是假的朋友和真的敌人,无论如何,总是要成功;你所做的善事明天就会被人遗忘,无论如何,还是要做善事;诚实与坦率使你容易受到欺骗和伤害,无论如何,还是要诚实与坦率;将你所拥有最好的东西献给世界,可能永远都不够,无论如何,还是要将做好的东西付出。”

上一条:纳达齐乡开展环境卫生整治活动
下一条:孙扎齐镇组织残疾人观看电影