欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

孙扎齐镇组织残疾人观看电影

2018/09/27 孙扎齐镇 文章来源: 孙扎齐牛录镇

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强残疾群体的民族责任感,弘扬社会主义荣辱观和爱国主义情怀,丰富残疾人的精神文化生活,孙扎齐镇残联组织辖区的28名残疾人及残疾家属开展“五个一”主题活动之一看一次电影活动。观看爱国励志影片《那些女人》,电影主要讲述了二战期间,发生在长江边上的一座悲情城市里的美丽的女人们在家仇国恨面前,与日寇、汉奸、汪伪特工斗智斗勇,最后不惜牺牲生命的故事。通过组织观看电影从而丰富残疾人精神文化生活,同时促进残疾人参与社会活动的积极性。

萨尔参拜和海依拉提都是重度残疾人,他们说:“看一次电影,对我们坐轮椅的残疾人来说是一种奢侈。我非常高兴能有机会到电影院享受看电影的乐趣,我们真的很感恩党和政府的关怀,不仅关注我们物质生活,而且关注我们的精神生活此次观看电影活动得到残疾人的一致好评,充实了残疾人精神文化生活,使他们感受到党和政府的关心与爱护,增强了残疾人热爱生活,自强不息的信念,促进了本镇残疾人群体生活幸福指数的进一步提升。



上一条:纳达齐乡各族干部观看电影《邹碧华》
下一条:孙扎齐镇开展残疾人联谊活动