欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

纳达齐牛录乡开展消防安全知识讲座

2018/09/08 吴玉馨 文章来源: 纳达齐乡

9月5日晚,在纳达齐牛录乡纳达齐村和卫生院分别开展了消防安全知识讲座,来自新疆谊玖防火知识宣传中心的宣讲员艾尼瓦尔·吾普尔教官为大家讲授了消防安全知识。参加讲座的有全体乡、村两级干部、“访惠聚”工作队员以及各族群众共计150余人。

艾尼瓦尔·吾普尔教官为大家讲解了日常生活中常见的和易发生的火灾隐患,教大家如何正确使用家用电器设施、设备,燃气、电器火情紧急情况的处置,鉴别灭火器是否有效和正常使用方法,以及防毒面具、防火服等消防器材的使用方法和火灾发生后的逃生等基本知识。并在现场演示,现场提问,与大家良好互动。同时,他还结合火灾案例,以现场图片、视频播放等方式,深入剖析火灾发生的原因,让每位在场的干部和群众深刻感受到火灾的无情和学习如何预防火灾的必要性。

通过此次讲座,进一步增强了各族干部群众的消防安全防范意识,提高了大家应对突发火灾的处置和防范能力,掌握了必要的消防安全知识和自救技能,为做好纳达齐乡秋、冬季消防安全工作奠定了坚实基础。

上一条:孙扎齐镇召开“金秋九月.感念师恩”表彰大会
下一条:纳达齐乡召开2019—2020年扶贫项目库储备工作会议