欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

孙扎齐牛录镇返乡学生“民族团结杯”足球比赛精彩不容错过

2018/08/22 贺芳芳 文章来源: 孙扎齐牛录镇

为充实学生暑期生活,引导返乡学生关注家乡建设,动员返乡学生积极参与各类文体活动,进一步加强民族团结,孙扎齐牛录镇举办了返学生民族团结足球比赛。

“快!快!快把球踢给我……”。8月21日下午,察布查尔县第三中学的球场上,一场别开生面的足球友谊赛在这里火热上演。来自全镇由返乡学生、村干部、访惠聚工作队队员组成的4支球队共计40余人参加了此次比赛。整场比赛紧张、激烈,双方队员们个个生龙活虎、积极争抢,使出了各自的看家本领,有精准的投球,有精湛的战术运用,精彩纷呈,比分交替上升,每一个进球都引来场下热烈的掌声、叫好声,最终终场哨声响起,孙扎齐镇雀尔盘队返乡学生以较强的优势取得这场足球比赛的胜利。

这项比赛是民族团结系列主题活动之一,每一支球队都是一个由多民族球员组成的团队,维吾尔族、哈萨克族、锡伯族、汉族,各民族运动员一起在绿茵场上奔跑拼搏,青春和梦想绽放在他们的脚下。

返乡学生伊力尔.多尔坤开心地说“今天我们在镇团委的组织下进行的这场足球友谊赛,不仅丰富了我们的文化活动,锻炼了身体,也结识了各民族的朋友,一个球队的每个球员都是不可或缺的,只有相互配合默契、团结协作才能取得胜利,我们这些来自各个民族的伙伴通过这场球赛已经结下了深厚的友谊。

这项比赛充实了暑期学生的文化生活,还进一步促进了返乡学生之间的友谊,这些运动员们也用拼搏向上、团结合作的精神展示了当代学生们的风采。


上一条:孙扎齐牛录镇“三学一考”促学习
下一条:孙扎齐牛录镇开展全国第九次 “肢残人活动日”