聚焦总目标 践行宗旨意识 争做为民务实清廉的好干部-察布查尔县人民政府网

欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

聚焦总目标 践行宗旨意识 争做为民务实清廉的好干部

2018/08/01 程安妮 文章来源: 加尕斯台镇

聚焦总目标 践行宗旨意识 争做为民务实清廉的好干部

----加尕斯台镇党风廉政教育月系列活动

2017年以来,加尕斯台镇党委充分发挥主体作用,以严的风格、严的态度抓实党风廉政建设各项工作,始终把纪律挺在前面,以“铁手、铁拳、铁心、铁腕”的态度转变干部作风,纠治不良风气,刹住负面影响,为加尕斯台镇营造风清气正的良好政治生态。

一、党风廉政教育教育警示大会

根据《自治区第二十个党风廉政教育月活动安排意见》要求,2018730日,召开加尕斯台镇2018年党风廉政教育月暨警示教育大会。县委常委、组织部长赵泰峰、党政班子成员、全体干部、村第一书记、村“两委”班子成员、驻村管寺干部、村民小组长、全体“四老人员”、村民监督委员会成员、老干党支部班子成员、“两代表一委员”参加此次会议,会议由加尕斯台镇党委副书记、人大主席候选人、政法书记杨红艳主持。

会议对加尕斯台镇2017年以来查处的典型案件进行通报,宣读《加尕斯台镇开展干部作风整治活动实施方案》并由工作存在不聚焦总目标、工作作风不实、干部“两面性”问题的8名干部分别作大会检讨。

会议要求:全体党员干部始终以政治规矩、政治纪律作为底线、红线;始终以负责的政治心态,抓实扶贫领域违纪线索,及时挽回扶贫领域经济损失;始终走好群众路线,把群众作为最亲的人,彻查损害群众利益的害群之马,将损害群众利益问题作为最大的群众工作,最能争取民心的工作牢牢抓在手上;始终聚焦干部作风不实这一最大的风险点,将干部作风整治作为根本来抓;始终聚焦服务大局,推动工作,切实改进工作模式,使群众对政府的公信力得到提升。

二、党风廉政建设专题会议

加尕斯台镇高度重视党风廉政教育,对党风廉政建设的重要性、评价机制等方面进行深入探讨和研究,召开了不同类型的专题会议,要求全镇党员干部:一要时刻保持清醒的头脑,进一步统一思想,正确认识新疆的特殊时期和严峻形势,坚定不移的贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央治疆方略,要切实的把全部心思、全部精力投入到落实总目标上来,扎实做好“4+2”、“2+1”件事,全力确保社会大局稳定。第二要加强纪律建设,坚持挺纪在前,坚持惩治腐败不松手、作风建设不松懈、干事创业不松劲;三要严抓责任,把握全面从严治党的新内涵要求,把纪律建设摆在更加突出的位置,把作风建设抓到底,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入;四要加强干部队伍管理,坚决做到“三不允许”,坚决打赢作风建设这场攻坚战,持久战。

三、全体党员干部观看廉政教育纪录片—《蜕变》

727日,加尕斯台镇组织全体党员干部观看廉政教育纪录片——《蜕变》,警示片反映了大型国有企业领导干部从呼风唤雨的人物走上严重违纪违法、腐败堕落的犯罪道路,从曾经的功臣蜕变为人民的罪人,利用职务之便在公与私中选择了私人利益,落得锒铛入狱的下场。

观看警示片后,各党员干部纷纷表示纷纷表示:要以身作则,率先垂范,真正提高认识,发挥余热,以自身的行动来表达对党绝对忠诚,承诺将以此为教训,不断深化对党绝对忠诚专题教育,时刻提高警惕,永葆共产党员先进性和纯洁性。

加尕斯台镇在深化党风廉政教育上,主要围绕党委、政府落实主体责任、严格管理干部、重视群众诉求、违反党规党纪案件力度,整治侵害群众利益成效、工作公开透明度推进作风转变,使党员干部的责任意识、大局意识、红线意识都有了进一步提高。

新形势下,党风廉政教育必须下大力气抓好、抓牢,强化对党风廉政建设的思考,创新各种教育形式,与党员干部的实际情况充分结合起来,引导他们充分认识党风廉政教育的重要性,从而自觉参与,主动融入,进而更好的强化纪律规矩意识,进一步营造风清气正的良好政治氛围。

 

 

上一条:加尕斯台镇举行“撤乡设镇”揭牌仪式
下一条:加尕斯台镇妇女联合选举会议圆满结束