欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

察布查尔镇召开2018年上半年重点工作推进会

2018/06/28  文章来源: 察布查尔镇

6月25日,察布查尔镇召开2018年上半年重点工作推进会,镇党政班子成员,各村(社区)书记、主任,各村(社区)第一书记、“访惠聚”工作队队长,党建、群众工作中心全体工作人员等40余人参加了此次推进会。

在为期一天的时间里,与会人员先后实地观摩了宁古齐村(社区)优化整合社区资源;果尔敏东街社区以红歌为主线做好“6+1”群众工作;法里春社区创新网格管理机制、优化先进双联新格局、背街小巷环境卫生整治情况;查鲁东街社区五步工作机制运行情况;查鲁西街社区“四社联动”实现社会治理和服务能力“双提升”工作;果尔敏西街社区“平衡计分法”如何多维度量化干部一贯表现;新城区社区1232工作机制实施一体化平台深度应用情况;蒙霍尔村党的基本制度如何在基层得到有效落实;乌宗布拉克农村社区全面发动群众,共建美丽乡村工作等9个点。

每到一个观摩点,通过观看展板、实地查看、幻灯片演示、现场汇报等方式方法,集中展示了村(社区)在党的建设、群众工作、干部作风、环境卫生整治等方面的典型经验和做法,观摩团成员纷纷拿出手机拍摄感兴趣的工作亮点。汇报结束后,由一名镇党政班子成员进行现场点评。

观摩结束后,在乌宗布拉克农村社区会议室召开总结交流会,与会人员纷纷畅谈观摩心得和感受。

查鲁西街社区主任徐志军说:“今天的观摩中,一区的红歌活动,特别是乌宗布拉克美丽乡村建设工作给我留下了深刻的印象。从街道的绿化、老百姓庭院的美化、老百姓思想观念的转变等点滴中看到了乌宗布拉克很大的变化。我从新城区社区初到查鲁西街社区任职,要学习的东西还很多,今天的观摩给我上了很好的一堂课,在今后的工作中加以学习和改进,积极工作。”

新城区社区第一书记、“访惠聚”工作队长王桂燕说:“今天的观摩,让我感觉大开眼界。我在察布查尔县生活了几十年,像今天这样看到每个社区的特点,过去真没有。二月份来到新城区访惠聚,也只是在新城区范围内转转。今天观摩的每个社区都有特点,都有值得我们学习的地方。我们今后各项工作,必须要紧紧围绕总目标,我们所做的各项工作,都是总目标的具体落实,要结合具体工作做实做细做好。”

查鲁东街社区党支部书记郭熠说:“担任社区书记快一年了,这是第一次系统地到各社区看,此次观摩有三点感受。一是崭新,每一个社区都有不同的特点和特色,有些东西是需要学习和借鉴的,虽然有些没有可比性,每个社区实际情况不一样,但是根据自己的实际情况去创造自己工作的亮点,踏踏实实地去做好,这就是最棒的。其次是信心,到哪一个社区都有看点,这是各种力量的统筹、集思广益、辛勤奋斗的结果,对此来说,作为镇党委更有信心把察布查尔镇的各项工作做得更好,我也相信各社区都会结合实际,吸取精华,补齐短板。三是进取,每个社区都有实际情况,观摩中看到有很多值得学习和借鉴的,是必须要去学习的,学习永远在路上,希望镇党委多提供学习的机会,各社区间互相走一走,甚至到外面多看看,开阔眼界。”

最后,察布查尔镇党委书记罗文江从召开此次推进会的初衷、观摩的感受等几个方面进行了总结,并对今后村(社区)工作提出了具体要求。他说,此次观摩会是展示自己的机会,也是一次大练兵,有助于及时总结、提炼工作,同时,通过各村(社区)相互交流学习,汲取经验教训,更好地推动全镇各项工作的开展。要求观摩结束后,各村(社区)及时总结、梳理上半年工作,理清今后工作思路,做好群众工作,把群众工作作为做好各项工作的有效抓手和载体,抓好干部作风,继续发扬团结的精神,相互促进、相互补台,使察布查尔镇各项工作迈上新的台阶。

上一条:左邻右舍手牵手、各族群众心连心
下一条:纳达齐乡开展安全生产宣传活动