欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

纳达齐牛录乡组织收看《厉害了,我的国》

2018/06/09 吴玉馨 文章来源: 纳达齐乡

6月8日下午,纳达齐牛录乡利用党日活动,组织全乡党员干部在乡政府三楼会议室收看纪录片《厉害了,我的国》。该片通过壮观震撼的大规模航拍现场、生动热络的百姓生活现场、让人感动的一线生产现场,呈现出飞速发展的中国面貌,用一副副“大美中国、大爱中国”的壮美景象,表达了百姓的获得感、自豪感。

“全球最高桥梁”北盘江大桥、全球最大海上钻进平台“蓝鲸二号”、号称“天眼”的世界最大单口径球面射电望远镜、高速铁路网络、承载巨吨货物的港口等等这些中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,无疑都是祖国的辉煌成就。每一个振奋人心的纪实镜头,都深入细致地讲述了这些伟大成就背后建设者们付出的心血和汗水,真实反映了人民群众在各行各业撸起袖子加油干的点点滴滴,充分展现了中国人民在建设道路上的伟大奋斗,因平凡朴实而伟大,因真情实感而动人。大家看的热泪盈眶,满满的骄傲感和荣誉感从心底油然而生。

观影结束后,大家畅所欲言,纷纷分享自己的观后感言。党政秘书孔玉洁说:“祖国这些非凡的超级工程,展示了科技强国征程中里程碑式的科研成果,中国制造走向世界,让筑梦路程中的我们更加自信。我为身为一名中国人而自豪,祖国就是我坚强的后盾。”

党建专干石元方也抢着说道:对,祖国强大的实力就是我们的骄傲,无论身在何处,身处何境,有一种幸运叫“我是中国人”,有一种安全感叫“我在中国”。

基层专干高欣侃侃而谈:“我们作为新时代的年轻干部,是这个时代的建设者,也是受益者。片中的乡村教师、藏区书记、家庭医生都是这个新时代无私奉献的付出者,他们用自己的实际行动诉说着中国故事,展现着中国力量。我们应该向他们学习!”

是啊,西部开发、东北振兴、中部崛起、东部率先,我们赶上了一个好时代。攻坚克难、砥砺前行,厉害了我的国!

上一条:整治环境卫生 创建绿色家园
下一条:孙扎齐牛录镇扛实责任,推进“访惠聚”工作