欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

孙扎齐牛录镇春节前开展走访慰问活动

2018/02/12 吴灵兰 文章来源: 孙扎齐牛录镇

2月12日,孙扎齐牛录镇党政班子成员深入该镇孙扎齐村、阿帕尔村等村,走访慰问了四老人员、低保户、残疾户、贫困户等,代表镇党委、政府给他们送去大米、面粉、食用油等慰问品和慰问金,并致以节日的问候和美好祝福,把党和政府的关怀和温暖送到老百姓的心坎里。

该镇党委书记刘华一行来到残疾低保户如香家,如香肢体一级残疾,拄双拐,当刘华介绍自己是镇党委书记时,如香老人激动地站了起来,对着刘华书记鞠躬,并说:“感谢党、感谢政府,现在国家政策越来越好,我有低保,吃药看病都有保障。年轻的时候我当过小组长、还被评过劳动模范,我曾经代表全县少数民族劳动模范代表到北京被中央领导人接见。我经常教育我的子女,要走正路,要用自己的双手创造美好生活。”刘华书记希望老人保重身体,有困难找党和政府,老人年轻时为国家做出了贡献,老了就要享福。

孙扎齐牛录镇党政班子慰问组每到一处,都与慰问对象亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭情况、生产生活状况及存在的困难和问题,鼓励他们克服困难,树立生活的信心和勇气,并嘱咐随行的镇村干部要多多关注慰问对象的家庭情况,时刻把他们的冷暖放在心上,切实帮助解决好生产生活中的实际困难,让他们充分感受到党和政府的温暖,并祝他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。



上一条:捐赠爱心书包 情暖红领巾小课堂学子心
下一条:新春到、亲戚到、喜气到