欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

新春到、亲戚到、喜气到

2018/02/12 吴玉馨 文章来源: 纳达齐乡

在我国传统佳节--春节来临之际,纳达齐牛录乡开展节前走访慰问、结亲走访等系列活动,为辖区困难群众、四老人员、低保户以及奋斗在一线的公安民警等送去新春的祝福;结对子干部与结对亲戚一道贴春联、挂国旗,处处洋溢着新春的喜气,各族群众共度我们共同的节日。

连日来,县人大副主任、纳达齐乡党委书记佟雪琴同志带着组织的关爱分别慰问辖区困难群众、四老人员、低保户,每到一处都与他们促膝交谈,详细询问他们的身体状况、生活情况,认真倾听群众们的心声,简要传达党的十九大精神。在贫困户佟林保老人家中,佟雪琴同志对老人亲切地嘘寒问暖,鼓励他要坚定信心,保重身体,保持乐观心态,并祝愿新春佳节快乐。老人感动的说:“感谢党和政府一直以来的关心关怀,每年过节都没有忘记我们这些老同志,让我们在寒冷的冬天感受到春天般的温暖,谢谢你们。”

在走访慰问中,乡干部们也将一副副春联带到各族群众家中,群众们都开心地贴起春联。“你的福倒了”,村民赵军笑着对干部吴玉馨说,是啊,党的关怀到了,福到了,新春喜气也到了,大家欢天喜地迎新年。好多少数民族家庭也贴上了喜庆的春联,村民木合力朴高兴地接过干部婷婷手中的春联,一起与妻子将春联贴在自家的门上,说:“这样贴上还真是好看,有节日的气氛,我们大家一起过春节了。”

亲戚越走越亲,你来我往就是一家人,乡干部张荣早早地就收到了亲戚阿布都黑尼·巴卡洪的新年礼物 ,一盘馓子,一根根缠绕的馓子就好像一根根爱的丝带,把各族群众紧紧的连在一起,同呼吸共命运,共享我们美好的幸福生活。

上一条:孙扎齐牛录镇春节前开展走访慰问活动
下一条:加尕斯台乡召开2018年党委工作会议