欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

良繁场开展“学习贯彻十九大 唱响时代主旋律”迎新春暨“民族团结一家亲”联谊活动

2018/02/08 良繁场 文章来源: 良繁场

2月7日,在良繁场文化站里格外热闹,伴随着音乐声、笑声,来自良繁场三个连队的200多名各族职工、返乡大学生、结伴来参加“学习贯彻十九大 唱响时代主旋律”迎新春暨“民族团结一家亲”联谊活动。

活动真是丰富多彩,县文化馆的书法爱好者现场为各族职工书写春联,送上新春祝福,浓浓的墨香,喜庆的话语,让活动室充满了浓浓的年味,让联谊活动先来了一个热场。

联谊会上,返乡大学生带来的欢快、动感舞蹈《飞扬的青春》拉开了序幕,各民族职工带来的集体舞蹈《民族团结一家亲》,本场文化能人与返乡学生自编自演的小品《我的中国梦》,电子琴弹唱《美丽的伊犁我的家》、独唱《好人一生平安》等节目精彩纷呈,亮点十足,博得了各族群众的阵阵掌声、喝彩声。节目中穿插的小游戏、知识问答更是将活动气氛推向高潮,还让各族职工掌握了十九大精神、民族团结、计生政策等内容。最终,经过紧张的角逐,文艺汇演比赛分别决出了第一、二、三名、鼓励奖6项奖项。

农一连职工文秀珍说:“今天和大学生们在一起搞联谊活动,我很高兴。这样的活动不仅给大学生一个锻炼自我的平台,也让大学生尽情发挥自己的能力贡献家乡,我希望下次还有机会和他们一起搞活动。”

此次文艺汇演节目由良繁场各连队各族职工与返乡大学生自编自导自演,大家用欢快的歌舞,幽默的小品,展示了对十九大新时代美好生活的期盼与祝愿,进一步使党的十九大精神传播到千家万户,营造了人人珍惜、维护民族团结氛围,促进各民族之间的交流交往交融。

上一条:加尕斯台乡召开2018年党委工作会议
下一条:良繁场开展“学习贯彻十九大 唱响时代主旋律”迎新春暨“民族团结一家亲”联谊活动