欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

加尕斯台乡第二十九届“科技之冬”农业培训开始了!

2018/01/09 吴秀兰 文章来源: 加尕斯台乡农技站

加尕斯台乡第二十九届“科技之冬”农业培训开始了

为了引导广大农牧民群众变冬闲为东忙,激发农牧民群众学科技的热情,根据察布查尔县第二十九届“科技之冬”活动协调会后,加尕斯台乡按照察布查尔县科协的安排自1月8日开始在加尕斯台乡阿克亚尔村进行了2018年”科技之冬”农业技术培训活动,培训内容为农业冬小麦播种和犁地注意事项。这些内容切合农民的实际需求,赢得了群众的普遍好评。

753853075118977252

(培训活动现场)

此次“科技之冬”培训活动,我乡通过科协邀请了察布查尔县农业局农业推广站干部加苏尔老师进行授课,他通过朴素简单有趣的语言讲解了农业冬小麦播种和犁地注意事项等方面为主要内容,结合种植实际,为农牧民群众授课。本次培训总共有221名农牧民参加,其中加尕斯台村村民63人,阿克亚尔村村民158人参加了这次培训活动。

292256631013394786

(农牧民聚精会神听课)

896128879030560607

上一条:纳达齐牛录乡传达学习察布查尔县第十三届委员会第五次全委(扩大)会议
下一条:纳达齐乡各族干部群众一起学习十九大