欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

纳达齐乡各族干部群众一起学习十九大

2018/01/08 婷婷 文章来源: 纳达齐乡

1月3日下午,在2018年新年开局之际,为了深入学习贯彻十九大精神,凝心聚力做好民族团结工作。纳达齐乡全体干部带着自己的“亲戚”来到乡三楼会议室,150余名各族干部群众欢聚在这里,准备一同联谊迎新年、学习十九大精神。

一场别开生面的宣讲,各族干部群众围坐在一起,听政法书记伊光辉带来的宣讲,他结合十九大精报告中的“坚持全面依法治国”和“坚持总体国家安全观”等内容,结合州党委工作报告中“将伊犁打造成社会稳定的样板区”部分内容为各族干部群众宣讲2018年我们怎么做。听宣讲的干部群众连连点头,表示今后会紧跟乡党委步伐,在新时代有新作为。

一场自编自演的演出,纳达齐乡各村村民自编自演的广场舞《中国美》《青春踢踏》、维吾尔族舞蹈《美丽古丽》等节目赢得了观众阵阵掌声,表演的村民以饱满的精神面貌、优美舞姿不仅抒发了爱国情更是向大家展现了新时代新农村积极向上、乐观进取的新农民形象。他们表示:国家越来越富强了,群众才有更多的时间和经历去追求更美好的更高质量的生活。村委会为农牧民提供了专门跳广场舞的场地,我们要好好健身,争取再活50年,争取享受到十九报告中讲到的全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

一场充满欢乐的游戏,抢凳子、踩气球等游戏将还在拘束的各族群众的心扉一下打开了,他们欢乐的追逐着,欢笑着。这才是是一家人在一起的状态,游戏使大家没有了语言

交流的障碍、没有了陌生人间的拘束,大家拼劲全力,力争第一,向大家展现着自己的新的精神面貌。纳达齐村民艾克拜尔说:我以前从来没玩儿过这样的游戏,今天这样的活动既可以开心的玩儿又能学知识,以后这样的活动我也要积极参加,也做一个积极开朗的新时代青年。

一场充满挑战的抢答,十九大精神抢答环节将活动推向高潮,从不到5岁的小朋友到70岁的老阿姨,不管男女老大少,大家纷纷举手抢答,从党的十九大召开的时间、主题、四个伟大“三个离不开”等题目还没等主持人念完就有群众争先恐后答题,看来刚刚的宣讲大家都听得很认真啊。

上一条:加尕斯台乡第二十九届“科技之冬”农业培训开始了!
下一条:良繁场传达学习州党委工作报告