欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

朋友,你今天参加国语学习了吗

2018/01/07 贺芳芳 文章来源: 孙扎齐牛录镇

夜幕降,一阵阵字正腔国语读声响彻在孙扎齐牛录镇313以北少民族聚居区域,里正在展的就是孙扎齐牛录镇牧民群众国语学习班。

各族牧民增强爱国怀,掌握、国语水平,促富余劳动移就增收,孙扎齐牛录镇3个村、16个学国语教学点,如火如荼的开展国语学习,在农牧民群众中掀起了学习国语的新高潮。

各村按照“有方案、有专人、有场地、有设备、有师资、有教材、有制度、有保障”的“八有”标准,落实好保障措施,确保“全民学国语”工程顺利推进,有效开展。各村负责本村“全民学国语”专项行动的组织实施、考核及后续巩固提高工作,包村领导是主要责任人,第一书记是第一责任人,亲自抓、具体抓、反复抓、经常抓,做到亲力亲为、高位推动。党委书记刘华强调按照“八有”标准,统筹“访惠聚”驻村工作队、驻村管寺管委会、包村干部等资源,组织实施好专项行动,学校合理安排教师资源推行学国语计划,保证学国语可持续发展。

 每天上八点半,孙扎齐牛录镇国语课堂准时开课。在群众家里的大炕上村民整就坐,由1名村工作队队员或是镇村干部担任辅导员带领大家字母的音到句的朗、日常用对话,一遍一遍地领读

  通形式多国语学习,村民学国语情高,由被动学习变成了主动学习,形成了人人学国语的良好局面。

孙扎齐牛录镇阿帕尔村村民哈比努尔手接工作队员送上的双语教材和学习文具,上洋溢着灿烂的笑容,我现在通过学习国语不仅能进行简单的交流而且还会写好多字,师讲课讲得很好,我全部都住了。

孙扎齐牛录镇孙扎齐牛录村党支部书记郭俊超“我在每天都有二百多人国语夜校学习,我们从任了班学习律委些班委把学习班管理的很好,充分发挥村民自治作用,同调动了村民积极学习国语积极性,来学习的老百姓越越多了。

孙扎齐牛录镇三个村,目前每日国语学习学员达600余人,其中村干部、牧民党员带头参学习牧民群在日常生活中使用国语的氛也越厚。“朋友,今天你参国语学习”已各族群众见面的


上一条:纳达齐乡各族干部群众一起学习十九大
下一条:学习国语 时不我待