欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

党的好政策普惠各族群众

2017/10/24  文章来源: 察布察尔零距离

举世瞩目的党的十九大胜利召开,察布查尔县各族群众对党的十九大报告反响热烈,无论是街头巷尾、农家炕头,还是田间地头,到处都能看见人们学习十九大精神、落实十九大目标任务的生动场景,各族群众充满了爱党、护党、跟党走的决心和信心。

十九大召开之际,伊犁州人社局深入开展“民族团结一家亲”活动,派驻下沉干部走村入户,宣传十九大报告精神、就业政策,共聊“五个认同”、“四个自信”,让广大群众感受到党的十八大以来,中国大地发生的翻天覆地的变化,携手共绘美好新蓝图。

下沉干部们走街串巷,深入结对亲戚家中,坐土炕、拉家常,每到一户都按照“八必问”、“八必讲”要求,认真做好记录,详细了解群众困难诉求。

来到尼亚孜古丽·赛依提家中时,尼亚孜古丽诚恳的说:“我家里现在啥都不缺了,就是我儿子霍加还没成家,你们有合适的人,一定给我儿子介绍一个啊!”大家都被阿姨的话惹的咯咯笑。尼亚孜古丽还说:“党的政策好,盖房子时国家给补贴了。过去我结婚的时候,连铺在地上的毡子都没有,一床被子,一个箱子,就出嫁了。现在的日子太好了,吃的喝的‘哈马斯’都有。我们在家里还收看了十九大会议,咱们现在的这个习主席就跟毛主席一样,老百姓的事情他清楚的很,习主席亚克西!”

村民卡马力江抱着小孙子说:“前几天,村党支部给我送来了过冬用的煤炭,结对亲戚们也会提着东西来看望我们。这都是党的好政策,我和小孙子要给习总书记点赞。”随后,卡马力江的爱人和儿媳,还为下沉干部准备了丰盛的午餐。大家欢声笑语聊发展、聊致富,气氛热烈融洽,共抒爱国情怀。

村民阿苏甫·玉山说:“现在这个新房子,国家补贴了1万多元,帮我解决了大问题。一家人住进新房子,可开心了。十九大的召开,我看了很激动,我们国家越来越强大了,让我感到很自豪。感谢党,感谢祖国!”

村民哈德利亚姆说:“爸爸现在每个月有低保,有残疾补助金,现在农活都是机械化,基本上爸爸也不用动手干活,党的好政策也让我们做儿女的减轻了很大负担,不用为爸爸担心,真心感谢党和政府。”

下沉干部、工作队员、村干部用行动诠释团结协作的优良作风,通过深入走访,让大家感受到老百姓的热情好客。同时,也感受到各族群众对十九大各项政策落地实施的热切期盼,和各族群众知党恩、感党恩、跟党走的真诚心愿。

“姐妹们,党的十九大报告上,习总书记说了,咱们第二轮土地承包合同到期后,要再延长30年。”10月19日,阿依古丽·拜波拉提家的坑头坐满了片区里的姐妹们,村妇联主任赵白玉激动地把这一好消息告诉了姐妹们。县市场监督管理局驻扎库齐牛录村工作队联合村妇委会进农户、坐土炕,利用晚间时间,在全村8个网格片区28个街道里,开展了一场又一场接地气的巡回宣讲活动。她在宣讲中说:“想想我们现在的生活发生的翻天覆地的变化,都是中国共产党领导的好、指引的好,我们每一个人都应该对祖国、对伟大的党怀着一颗感恩的心,感党恩、听党话、跟党走。”阿依古丽激动的说:“这种宣讲活动太有意义了,我希望以后多组织这样的活动,平时大家都那么忙,很少能聚在一起。通过这种宣讲方式,让我们更容易理解和领会各种会议精神。”

10月21日,工作队和下沉干部深入牧区,用群众听得懂、接地气的大白话,向农牧民群众宣传十九大会议精神。工作队长郭钦荣:“习总书记说了,咱们农村的第二轮土地承包到期后还要再延长三十年。”他的话被群众热烈的掌声打断了,村民卡德尔江·萨尔散拜激动地说:“现在,我们手里的承包地可以安心种了,不用担心任何承包到期的问题,这对我们来说,可是天大的喜事啊!”




上一条:喜讯!察布查尔县产出单产近900公斤水稻
下一条:孙扎齐镇认真组织观看十九大开幕式