欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

良繁场农二连开展“迎国庆·民族团结一家亲”联谊活动

2017/10/01 县畜牧局驻良繁场工作组 文章来源: 良繁场

为进一步贯彻落实好“民族团结一家亲”活动,让干部与居民之间,居民与居民之间能够更进一步的加深了解,在祖国68岁生日来临之际,良繁场农二连组织连队职工、工作队队员以及派出单位领导干部共计90余人,在连队大院内开展了“迎国庆·民族团结一家亲”联谊活动,并观看了文艺演出。

随着连队宣讲员吴翠玲、入党积极分子桑丽华、连队职工代表比力拜和胡丽丹分别作了铿锵有力的发声亮剑,使联谊活动拉开序幕。尤其是草根宣讲员吴翠玲的发言,更是从自身的经历出发,说到名族团结、社会稳定的重要性,她说到:“新疆各民族之间具有深厚的感情,各民族之间互助互敬、互爱互谅的鲜活事例层出不穷,一小撮民族分裂分子打着民族宗教幌子、制造社会混乱以及制造暴力恐怖事件,以残忍的暴力手段残害各族老百姓,他们是我们各族群众共同的敌人,但是只要我们思想坚定,他们是影响不了我们新疆的和谐稳定大局的。我们一定要认清他们的真实面目,珍惜今天的额幸福生活。”

接下来县文工团的演出队、连队干部交替带来的动人的歌曲和好看的舞蹈使活动推向高潮。歌曲《水手》和《父亲的草原母亲的河》表达了广大连队干部积极向上的生活态度和对伟大祖国的无限热爱,热情的锡伯族和维吾尔族舞蹈,跳出了百姓心中的幸福和队未来美好生活的向往。

通过这次活动,加深了良繁场二连职工与工作队的相互了解和友谊,形成了人人珍惜民族团结、人人维护民族团结的良好氛围,不断增进各民族之间的感情,共同为伟大的祖国送上最诚挚的生日祝福。

 

上一条: 欢度国庆佳节 良繁场开展气氛营造活动
下一条:欢歌笑语迎国庆