欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

严格整治立查立改 杜绝视频监控隐患

2017/09/13  文章来源:

视频监控事关老百姓的生命财产安全。近日,县公安局察布查尔镇派出所安排民警对辖区的零散楼栋及小区庭院化管理安防情况进行暗访检查。检查中,发现察布查尔镇宁古齐牛录村张俊联建楼存在大门打开、视频监控保存天数不达标等问题。

据了解,早在一个月前民警就对张俊联建楼存在的安全隐患下发了整改通知。但截止当天暗访检查时,相关责任人仍然没有按要求进行整改。对此,城镇派出所按照相关法律法规对相关责任人进行了处罚。

察布查尔镇派出所所长王鹏贤说:“针对这一情况,我们将违法行为人张俊口头传唤至城镇派出所,按照《中华人民共和国反恐怖主义法》的规定,对张俊处以行政拘留五日的处罚,在这里提醒广大居民,要知法守法,为自治县社会稳定和长治久安做出自己应有的贡献。”

张俊联建楼责任人张俊说:“我已经认识到这次排除检查我们这个小区监控出现问题的严重性,以及给咱们小区的住户和居民带来的安全隐患,确实非常严重,我会按照相关规定,按时尽快整改,整改我们的监控内存,同时也以我为戒警示大家,希望大家共同维护咱们治安管理相关条例,为咱们察布查尔县尽到一份自己作为一个公民的责任和义务。”

上一条:米粮泉乡秋收作物测产工作全面开展
下一条:察布查尔农民秸秆稻草变废为宝 走上生态环保致富路