欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文

自治州避险解困项目观摩会在堆齐牛录乡伊车村召开

2017/09/12 曹鹏翔 文章来源:


 

912上午,自治州避险解困项目观摩会在堆齐牛录乡伊车村召开,来自特克斯县、巩留等4个县相关负责人察看伊车村避险解困项目进展情况,相互交流、借鉴经验。州移民局局长陈志华、县委常委、组织部长赵泰峰及县移民局、扶贫办主要负责人参加观摩会。

堆齐牛录乡党委书记、人大主席张相伟对伊车村基本情况、项目实施范围、帮扶对象、遵循原则及项目实施内容、资金拨付、建设情况进行介绍。观摩组一行在听取情况汇报后,随机进入避险解困项目受益户马强家中,察看项目竣工入住、通水、通电等情况。在得知观摩组一行莅临后,马强高兴的介绍到“我们一家有5口人享受避险解困项目政策,在项目的扶持、帮助下,自己建设120平方米的房屋花费不到4万元,感谢党和政府的好政策,让我们一家住上了梦寐以求的好房子”

为实施好避险解困项目,让各族群众真正受益,堆齐牛录乡党委、政府通过多项措施确保项目顺利进行:一是吃透文件精神,反复学习。反复学习国家、自治区、自治州及县委关于避险解困相关文件、政策,统一思想,统一步调,统一行动。二是广泛宣传动员,结合实际、尊重群众意愿及新农村建设标准,制定《堆齐牛录乡伊车村避险解困项目实施方案》,逐户发放《致伊车村避险解困项目受益户的一封信》,讲明项目的由来、实施原则、补助标准、实施对象,入户走访216户,走访人次1300人,发放各类宣传单1500余份。是规范申报流程,由农户提交建房申请,村党支部逐一审核后递交乡避险解困领导小组办,审核后将获批名单由村党支部进行张榜公示。四是由群众派出代表,与施工方做好价格、建房标准事项商议,降低群众建房成本,最大限度享受政策。五是严格项目开工、竣工时限,明确开工、复工、竣工时限,确保按期完成,按期验收。是强化监督,项目实施全程公开、透明,张榜公示,让群众时时监督,监理专业监督

 

上一条:孙扎齐村住村管寺管委会开展“夜校”学习班如火如荼
下一条:乌宗布拉克农村社区“访惠聚”工作队多措并举重塑软弱涣散党组织,全力打造美丽新农村