欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

主教题育能否抓得深入、抓出成效关键看“第一责任人”的示范看“第一责任人”的带动

2019/10/17  文章来源: 察布查尔零距离

自10月9日至10月14日,察布查尔县举办了两期“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班,为全县各乡(镇)场、村(社区)、机关、事业单位、国有企业、非公有制经济组织、社会组织等各领域各行业共293名基层党支部书记送上一份理论教育和党性修养的营养大餐。

在集中培训中,察布查尔县精心设置“结业汇报演出”环节,支部书记们充分发挥聪明才智,融集体之所长、汇集体之所想,以重温入党誓词、集体诵读、唱红歌等方式,让基层党支部书记再次接受革命传统教育的洗礼。

此次培训紧扣主题教育主线,采取专家讲座、专题辅导、警示教育、案例分析、研讨交流、朗诵红色经典、学唱红歌、学员论坛、理论测试、结业汇报演出等多种方式进行,内容丰富,形式新颖。

此次培训对学员考勤、学习效果、卫生、参加活动等情况进行评比,建立学员量化考核、效果评估等制度,通过综合评定,使学员形成“讲规矩、守纪律”的良好风气。

培训后,参训学员纷纷表示,“培训很及时”、“感觉很受用”、“开展主题教育,咱们基层支部心里有了底,通过学习培训,让我们更加明白,理论学习和党性修养永远在路上,今后将切实把学习收获转化为推动工作的具体行动。”

司法局党支部书记范兴瑜说:“在学懂弄通上下功夫,通过专家讲座、学员互助学习,及时总结漏点、缺点进行补学,让我们跟得上节拍、担得起重任。切实担负起第一责任人责任,把主题教育紧紧抓在手上、扛在肩上,充分发挥‘班长’的‘领头雁’作用,带领党组一班人,坚持以身作则、以上率下,确保主题教育高标准高质量推进。”

察布查尔镇果尔敏西街社区党支部书记佟丽红说:“通过本次轮训,对主题教育的认识更加深刻,我会在工作中将‘不忘初心、牢记使命’贯穿始终,落实好‘抓好学习教育’和‘认真检视整改’两个主要任务,突出抓好党员学习全覆盖,紧盯群众烦心事、揪心事,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得实效。”

爱新舍里镇依拉齐牛录村党支部书记托文军说:“我要切实履行主题教育第一责任人责任,既要率先示范带头学,又要全面统筹推进村党支部抓好学习教育,既要谋划基层组织建设,又要直面问题抓好整改落实,要将主题教育和村情相结合,摸透村内问题短板,着力解决突出问题,让群众满意得实惠。”

此次集中培训课程设置科学,形式手段多样,“干货”满满,让293名党支部书记理论学习得到收获、思想政治受到洗礼,有效推动主题教育继续深入。



上一条:自治县人民政府召开党组2019年第18次会议暨脱贫攻坚专题会议
下一条:察布查尔县召开全国民族团结模范个人见面座谈会