欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

察布查尔县召开全国民族团结模范个人见面座谈会

2019/10/15  文章来源: 察布查尔零距离

察布查尔县高级中学教师学勤,在9月27日第七次全国民族团结进步表彰大会上荣获全国民族团结进步模范先进个人荣誉称号。

10月12日,全国民族团结进步模范个人见面座谈会在县委一楼会议室召开。

县委副书记、县长关桂珍主持会议。会上,学勤分享了全国第七次民族团结进步表彰大会中习近平总书记的讲话,她表示作为教师做好教育下一代,加强国家通用语言文字教育,民族团结教育,做好民族团结进步各项工作。把加强青少年的爱国主义教育摆在更加突出的位置,把爱我中华的种子埋入每个孩子的心灵深处。

与会人员通过座谈交流,纷纷表示向学勤看齐,在今后工作中把党和国家对各族群众的关心关怀,转化为工作的内容,把民族团结融入到日常生活工作中。

县委书记王沛昭在讲话中指出,对学勤载誉回来表示热烈的祝贺。

在中华人民共和国成立70周年之际,党中央召开全国民族团结进步表彰大会,意义非凡、十分重要,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对各族人民的亲切关怀和对民族团结进步事业的高度重视。习近平总书记发表的重要讲话,内涵丰富,思想深邃。为当前和今后一个时期的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻全国第七次民族团结进步表彰大会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,始终像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结。各民族团结一致,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为实现社会稳定和长治久安共同奋斗。

王沛昭要求,在全县范围内掀起“学习榜样,弘扬模范”的热潮,深入开展民族团结进步模范等先进典型学习宣传活动。同时还要不断发掘更多新的民族团结集体和个人典型,深入宣传他们的先进事迹,把模范的榜样力量转化为各族群众的生动实践,形成全社会重视民族团结,珍惜民族团结,自觉维护民族团结的浓厚氛围,让民族团结之花在察布查尔大地常开长盛、更加绚烂。

最后,王沛昭希望学勤牢记习近平总书记的嘱托,以此次荣誉为新的起点,珍惜荣誉,再接再厉,再立新功,用优秀品格和模范行动影响带动更多的人。

县人大常委会主任王瑞成,县政协主席哈山·达吾列提汗,县委副书记、政法委书记曲聪,县委常委、宣传部长关晓军等领导,县直相关部门党政正职参加会议。

上一条:主教题育能否抓得深入、抓出成效关键看“第一责任人”的示范看“第一责任人”的带动
下一条:察布查尔县召开《农村土地承包经营权证》首发仪式暨颁证工作推进会