欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

察布查尔县召开《农村土地承包经营权证》首发仪式暨颁证工作推进会

2019/10/10  文章来源: 察布查尔零距离

2016年察布查尔县被确定为自治区农村土地承包经营权确权登记颁证整县推进试点县之一,三年多来,在自治区、自治州相关部门的正确指导、督导、帮助下,在县委政府的正确领导下,通过精心组织、规范操作,严格按照农业部规范的要求及《察布查尔县农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》的要求,做到 坚持“三个原则”, 确保社会大局稳定,抓好“四个环节”, 全县农村承包地确权登记颁证工作稳步推进。

10月5号,察布查尔县《农村土地承包经营权证》首发仪式暨颁证工作推进会,在孙扎齐牛录镇政府四楼会议室召开。

县委副书记、县长关桂珍,副县长沙尔山别克·热合木江,各乡(镇)场负责人、确权工作人员、县直相关部门负责人和农民代表参加会议。

会上,副县长沙尔山别克·热合木江介绍了自治县农村土地确权颁证工作开展情况。县领导分别给参加会议的50名农民代表颁发了《农村土地承包经营权证》,随后,孙扎齐牛录镇切提布拉克村农民代表做了发言,阔洪奇乡相关负责人就土地确权“回头看”开展情况及确权颁证工作准备情况作交流发言,扎库齐牛录乡、坎乡、海努克乡作表态发言。

关桂珍指出,农村土地承包经营权确权登记颁证工作是党的十八大以来,深化农村改革的一项重大举措,是农村集体土地制度改革的一件大事,也是广大农民群众期盼已久的喜事。在县乡两级党委、政府三年多的精心组织和辛勤付出下,在广大群众的积极参与配合下,自治县农村土地确权登记工作已经取得了阶段性成果,较好的完成了自治区下达的目标任务。

关桂珍要求,各乡镇(场)、各有关单位一定要进一步提高政治站位,迅速按照既定计划抓好“收官”工作,以更大决心和力度推动全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作;要进一步增强责任感和紧迫感,采取有力措施,强化工作质量;各村(队)要注重发挥基层党组织战斗堡垒作用,引领党员在政策宣传、工作推动、纠纷调解等方面做出表率;要把握好时间节点,对标对表,倒排工期,及时发现问题、及时督促整改,确保农村土地确权登记颁证工作顺利进行;要做到严把政策界限,执行标准规范,尊重农民意愿,着力解决好政策界限不清、承包地面积不准确、四至不清楚、农户信息不完善等问题;要充分利用确权成果,做好推进土地流转、抵押担保、涉农补贴、农地整治、农村集体产权制度改革等多项改革工作,切实做大做好农村承包土地“三权分置”这篇大文章。


上一条:察布查尔县召开全国民族团结模范个人见面座谈会
下一条:察布查尔县举行“十·一”升国旗仪式庆祝新中国成立70周年