欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

察布查尔县举行“十·一”升国旗仪式庆祝新中国成立70周年

2019/10/02  文章来源: 察布查尔零距离

新中国成立70周年之际,察布查尔县隆重举行“十·一”升国旗仪式。活动现场,各族干部群众全体肃立、行注目礼、齐唱国歌。全县各单位干部职工、各乡(镇)场全体干部、村队(社区)全体干部、驻村工作队全员、各族群众等4.2万余人参加了升国旗仪式,共庆祖国70华诞,祝福伟大祖国更加繁荣昌盛、祝愿自治县的明天更加灿烂辉煌!祝愿全县各族人民幸福安康、吉祥如意!

县四套班子领导与县直机关干部职工代表、公安干警、武警官兵代表和居民群众近千人在市政广场参加升旗仪式。上午8时30分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐矫健的步伐,精神抖擞地护送国旗走向升旗台,护旗手昂首挺胸,英姿飒爽,动作矫健,高举国旗,伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。参加升旗仪式的全体人员肃穆而立,满怀崇敬之情向国旗行注目礼,送上了对祖国最美好的祝福。

县委书记王沛昭做了讲话,他说,70年前的今天,毛主席向全世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了!”中国人民从此站起来了,亿万中国人民当了家、作了主,满怀豪情地迈上了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大征程,具有五千多年文明历史的中华民族从此进入了发展进步的历史新纪元。

王沛昭指出,七十年来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民团结奋斗,谱写了波澜壮阔的社会主义革命、建设和改革的壮丽篇章。七十年来,察布查尔县始终坚持党的领导,始终把握政治方向,团结带领全县各族干部群众,励精图治、攻坚克难,各项事业在前进中发展,在发展中提速,取得了一个又一个的辉煌。全县经济发展水平、城乡环境面貌、群众生活水平都发生了翻天覆地的变化。这些成绩的取得,得益于党中央的坚强领导,得益于自治区、自治州党委对我们的关心和支持,得益于援疆省市的大力支持和帮助,得益于全县各族干部群众的共同努力奋斗。

王沛昭强调,稳定局面来之不易,发展成果更加珍惜。自治县当前正处在持续保持社会稳定、巩固脱贫成果、突破发展瓶颈的重要阶段。没有各族干部群众的团结一心,就没有自治县的持续稳定、全面稳定、长期稳定!没有各族干部群众的共同奋斗,就没有自治县的高质量发展!我们要始终坚持党的领导,听党话、感党恩、跟党走;始终坚持稳定与发展并重、改革与创新同行;始终以和谐稳定为硬任务、经济发展为硬道理、各族群众满意为硬标准,以更加坚定的信心、更加务实的作风,为实现自治县社会稳定和长治久安而不懈奋斗。

县四套班子领导在参加完升旗仪式后,一起观看了庆祝新中国成立70周年大会。

上一条:察布查尔县召开《农村土地承包经营权证》首发仪式暨颁证工作推进会
下一条:首演成功!交响诗剧《跟着太阳走》震撼上演!