欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

自治区总工会领导来我县调研慰问

2019/01/23  文章来源: 察布查尔零距离

1月20日,自治区总工会党组成员、教育工会主席索萍一行来到我县看望慰问劳动模范和困难职工,并前往伊南工业园区双创服装产业园慰问企业职工,为他们送去关心和温暖。州党委副秘书长米克热依·阿不都卡地尔,县委副书记、县长关桂珍等一同慰问。

索萍一行首先来到县总工会开展送温暖活动,为县总工会送去50000元送温暖引导资金,并为4名困难职工代表送去慰问金。县政协副主席、工商联主席、总工会主席何福莲向慰问团一行详细汇报了我县工会工作开展情况,听取汇报后,索萍对县工会近年来的工作给予了充分肯定,希望工会能进一步发挥作用,做好服务工作。

随后,索萍一行来到伊南工业园区双创服装产业园,看望慰问了新疆贤真服饰有限公司的困难职工,送去10000元慰问金,并前往新疆拉波尼服饰有限公司看望慰问南疆籍转移就业务工人员。

新疆贤真服饰有限公司成立于2018年5月,现有职工241人,主要是来自海努克乡、坎乡等山区乡的转移就业人员,公司以生产皮手套、毛呢手套及其他布料手套为主,月产量20-30万双,产品主要销往欧洲、北美、中亚五国。索萍一行参观了企业的加工生产车间,详细询问了企业生产情况及困难职工的工作、家庭情况,鼓励他们树立信心、学习技能,通过勤劳的双手创造幸福生活。索萍叮嘱工会干部要加强对困难职工的关心关爱,延长服务触手,扩大工会工作的影响力,把温暖送到每个职工的心坎上。

51岁的琴瑞是爱新舍里镇的中学教师,她家女儿自出生以来就不会行走,一家人倾其所有为女儿看病治疗,累计花费30余万元,她在为女儿治病的同时并没有放松自己对工作的要求,2018年她在九年级中考中所带科目成绩获全县第一。索萍一行来到她家,为她送去慰问金和祝福,希望她提振精神、继续努力,在党和政府的关心关爱下,生活会越来越好。

在看望全国民族团结模范先进个人、“全国文明家庭”称号获得者吴秀芳时,索萍为吴秀芳20年来省吃俭用先后资助了40名贫困孩子完成学业的事迹所感动,关切地询问了吴秀芳全家人的生活、工作情况,为她送去慰问金,并鼓励她继续发挥表率作用,用模范行为影响身边人、带动更多人。

上一条:推动经济高质量发展 推进民生持续改善 察布查尔开启新征程增强新动力
下一条:政协察布查尔锡伯自治县第十五届委员会第四次会议开幕