欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

政协察布查尔锡伯自治县第十五届委员会第四次会议开幕

2019/01/18  文章来源: 察布查尔零距离

1月18日上午,政协察布查尔锡伯自治县第十五届委员会第四次会议在县会务中心开幕。各界政协委员齐聚一堂,满怀高度的责任感、强烈的使命感和饱满的政治热情参加会议,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为自治县社会稳定和各项事业发展积极谏言献策。

政协察布查尔锡伯自治县第十五届委员会第四次会议隆重开幕

县政协党组书记、主席哈山·达吾列提汗,县政协党组成员、副主席赵新俊、多尔坤·伊明江、何福莲出席会议。县四套班子领导应邀出席会议。

政协察布查尔锡伯自治县第十五届委员会第四次会议应出席委员102人,实到78人,符合法定人数。政协副主席赵新俊主持大会。

上午10点30分,大会在庄严的国歌声中开幕。大会审议通过了政协察布查尔锡伯自治县第十五届委员会第四次会议议程。

县政协党组书记、县政协主席哈山·达吾列提汗代表政协察布查尔锡伯自治县第十五届委员会常务委员会作工作报告。

政协副主席多尔坤·伊明江同志向大会作了政协十五届三次会议以来提案工作报告。

哈山·达吾列提汗从以下四个方面总结了过去一年的工作:

·贯彻新思想,思想政治基础更加牢固。

·聚焦总目标,履职担当取得新成效。

·适应新形势,实干履职开拓新局面。

·展现新风貌,自身建设迈上新台阶。

他说,察布查尔县政协在县委的坚强领导下,坚定不移地贯彻落实党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,始终坚持团结和民主两大主题,置身大局中谋事,融入大局中干事,服务大局中成事,主动担当作为,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政协工作迈出新步伐,实现新发展。

哈山·达吾列提汗指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是推动自治县社会持续和谐稳定的重要一年,也是人民政协成立70周年,做好今年的工作意义十分重大。

今年政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委系列会议精神、自治州党委工作会议、县委十三届十次全委(扩大)会议的部署和要求,紧扣社会稳定和长治久安总目标,高举团结民主旗帜,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全力助推“1+3+3+改革开放”“六个伊犁”“六个区”和“五大发展格局”工作部署在察布查尔落地生根,在开创社会稳定新局面、谱写“塞外江南新伊犁”的察布查尔新篇章中做出新的更大的贡献。

哈山·达吾列提汗强调,要做好2019年自治县政协工作,首先要坚定政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为长期的重大政治任务、重大政治责任,作为重要的政治纪律、政治规矩,开展好“不忘初心、牢记使命”主题活动。其次要聚焦聚力总目标,坚定不移维护社会稳定,要在落实维稳上持续用力,在促进民生改善上持续用力,在促进宗教和谐上持续用力,在加强民族团结教育上持续用力,在提高政协委员队伍素质上持续用力。要把政协工作全面融入到全县工作大局中,主动履职尽责,参政议政,带领广大政协委员按照“不懈怠、不侥幸、不盲从、不摇摆、不放过、不出事”的要求,助推县委决策部署全面贯彻落实。要紧紧围绕县委中心工作,团结带领全体政协委员不负重托、凝心聚力、扎实工作、奋发有为,为推进自治县社会稳定和人民政协事业发展做出积极贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

多尔坤·伊明江受政协察布查尔锡伯自治县第十五届委员会常务委员会的委托,向大会报告县政协十五届三次会议以来提案工作完成情况。一年来,县政协共计收到委员提案68件。经政协提案委员会认真审查,并案9件,准予立案60件。交办提案已全部办复,办复率100%,提案办理满意率93.3%。

县法院、检察院负责人,县直单位主要负责人,及人民团体、县政协副县级以上离退休干部应邀列席开幕大会。


上一条:自治区总工会领导来我县调研慰问
下一条:察布查尔县委十三届十次全委(扩大)会议圆满闭幕