欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

察布查尔县委十三届十次全委(扩大)会议圆满闭幕

2019/01/18  文章来源: 察布查尔零距离

在圆满完成各项议程后,1月17日下午,为期一天的察布查尔县委十三届十次全委(扩大)会议在源圃园会议中心圆满闭幕。

县委书记王沛昭主持闭幕式。县委副书记、县长关桂珍作会议总结讲话。闭幕式上,县委副书记、政法委书记、教育工委书记曲聪,县委常委、宣传部部长、文联主席关晓军,县委常委、组织部部长、党校校长赵泰峰,县委常委、县政府常务副县长刘杉结合各自分管工作进行发言。孙扎齐牛录镇党委书记刘华、海努克乡党委书记贺泉源在会上作表态发言。

关桂珍在总结讲话中指出,会议期间,与会同志一致认为,这次会议是在全县上下深入贯彻党的十九大精神和党中央治疆方略,认真落实中央经济工作会议、自治区党委九届四次全体会议、自治区党委经济工作会议和自治州党委工作会议精神,牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,聚力“1+3+3+改革开放”工作部署,谱写“塞外江南新伊犁”察布查尔新篇章的新形势下召开的一次十分重要的会议。

与会同志一致认为,王沛昭书记作的题为《贯彻新思想 聚焦总目标 谱写“塞外江南新伊犁”的察布查尔新篇章》的报告,全面总结了2018年察布查尔稳定发展各项工作取得的显著成绩和启示体会,进一步部署推进了“1+3+3+改革开放”工作,明确提出了今后一段时期的发展愿景和工作思路,对2019年奋斗目标和主要任务作出具体部署。

与会同志一致认为,本次会议是一次团结鼓劲、振奋精神的动员会,是一次凝聚人心、鼓舞斗志的鼓劲会,是一次转变作风、狠抓落实的推进会,是一次求真务实、砥砺前行的部署会,是一次坚定信念、站位精准、导向鲜明的誓师会。会议充分体现了县委敢于担当、勇于拼搏、改革创新的勇气和决心。《报告》所提出的8个方面的新变化,4个方面不足短板,8个方面坚实举措,紧紧围绕贯彻党中央治疆方略,落实社会稳定和长治久安总目标,为打赢脱贫攻坚战、夺取全面建成小康社会新胜利,具有十分重要的指导意义。

关桂珍指出,本次会议严肃认真、会风务实高效,主题鲜明,重点突出,开的很成功,既统一了思想、明确了目标,鼓舞了人心,又振奋了精神、凝聚了力量,达到了预期效果。各乡(镇)场、各部门(单位)要严格按照会议要求,认真学习,深刻领会,立足自身实际,查摆问题、理清发展思路、狠抓工作落实。

就贯彻落实好本次会议精神,关桂珍强调,聚焦社会稳定和长治久安总目标,统一思想、凝心聚力,踏上新征程;聚焦社会稳定和长治久安总目标,压实责任、狠抓落实,干出新作为;聚焦社会稳定和长治久安总目标,改进作风、强化担当,呈现新气象;聚焦社会稳定和长治久安总目标,统筹兼顾、扎实抓好当前工作,开创新局面。

王沛昭要求,各级各部门要聚焦总目标,认真研究、吃透、读懂报告,将报告内容真正落实到位。

王沛昭强调,要紧紧围绕社会稳定总目标,做好边境管控工作。精兵强将保障人力资源,资金供给保障基础设施建设,结合脱贫攻坚工作做好边境人员配备,保障察布查尔县社会和谐稳定。2019年是关键一年,要毫不懈怠全力做好脱贫攻坚成果巩固工作,打好“环保”攻坚战。同时,要用足用好用活各项政策,发挥好国家政策这个杠杆撬动项目资金,带动自治县经济全面发展。并全力以赴做好企业服务,积极筹措资金,做好各项保障工作,共同开创自治县社会稳定和长治久安新局面,谱写“塞外江南”新伊犁的察布查尔新篇章。

大会在雄壮的国际歌中胜利闭幕。

县四套班子领导,县法院、检察院负责人,驻县单位主要负责人,自治县各部委办局、人民团体、企事业单位负责人参加会议。

 

上一条:政协察布查尔锡伯自治县第十五届委员会第四次会议开幕
下一条:王沛昭参加县委十三届十次全委(扩大)会议第一组分组讨论