欢迎访问新疆维吾尔自治区察布查尔锡伯自治县人民政府网站!

当前位置: 网站首页>>新闻中心>>党政要闻>>正文

州政协副主席刘庆华来察布查尔县视察文化服务设施建设使用情况

2018/10/29  文章来源: 察布查尔零距离

10月26日,伊犁州州政协副主席刘庆华带领部分伊犁州政协委员视察察布查尔县文化服务设施建设使用情况。

据了解:近年来,自治县紧紧围绕建设文化强县的目标,按照公益性、基本性、便利性的要求,加大文化基础设施建设力度,完善公共文化服务网络,着力打造综合性文化服务中心建设,全县文化事业取得长足发展。目前察布查尔县15个乡(镇)场综合文化站全部建设和配备了多功能厅、阅览室、阅报栏,10个乡(镇)场建设了文体广场小舞台,配备了广播电视器材;已有70个行政村(社区)建设了多功能厅和图书阅览室,22个行政村(社区)建设了小舞台,62个行政村(社区)配备了阅报栏,31个行政村(社区)建设了文体广场,44 个行政村(社区)配备了广播电视器材。这些文化服务设施的建设使用有效促进了基层公共文化资源有效整合和统筹利用,进一步提升了基层公共文化设施建设、管理和服务水平,更好地保障了基层群众基本文化权益,不断提升全县基层基本公共文化服务能力水平,为打造“健康伊犁”做出了积极贡献。

视察中,刘庆华对自治县公共文化服务设施建设使用工作给予了充分肯定,同时希望进一步丰富公共文化产品和服务供给,以百姓需求为导向,突出特色,贴近群众,制定发展措施,促进公共文化服务设施建设健康发展,让文化惠民真正惠及千家万户。

上一条:西部计划志愿者齐聚一堂“话青春”
下一条:琼博拉镇召开基层组织建设 “访惠聚” 群众工作推进会